みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

名作です。

ラフな絵なのに、表情やポーズに迫力があります。ストーリーの方も、緻密に練られています。ラスト、これからどうなるのかわかりませんが、作者のかたが事故で筆が取れなくなっているのが残念です。

エリカ様が出ていた実写映画の原作ですね。りりこの付き人何気に可哀想です。りりこのストレスの捌け口としてイビられてるから。
    りりこの栄光と転落が描かれています。
    整形の後遺症と後輩ライバルの出現とかもですが、彼女自らが蒔いた種で不幸のスパイラルに陥る様子哀れです。

ドロドロですね

女、芸能人の闇って感じです。
    本当にありそうで読んでて痛い感じの漫画です。ドロドロ好きの人はついつい読み進めてしまうと思います。絵は少し雑ですが、気にならない方は是非!

酷い人達を見事に

酷いイタい人達を、このタッチで描くのか!というギャップ。スタイリッシュナラインと、酷いことも殊更枠をさかず、さらっと次に行くので、だんだんこちらの感覚が麻痺してくる。いかんなあと思いながらも中毒性がある。

うん⁉

私は好きですね!ワカママでくそ性格が悪い主人公も珍しいかなと。でも魅力的です。だからあの女マネージャーだっけ?好きで逆らえないのかな?

ぬか漬け

昔映画でやってたのを見て、ふと原作が気になって今ごろ読み返してみたwww
    映画では結構激しいシーンとかあった記憶があるけど…
    後半はまだ読んでないのでどうなるか楽しみ。

懐かしくなって購入しました。リアルタイムで岡崎京子さんの作品を見て、東京への憧れを募らすティーンエイジャーだった私にとってこの作品はあの頃の胸が躍る気持ちを体感させてくれます。

絵がなぁ

映画は観て作品は知っていたけど読んだことがなく、ちょっと覗いてみました。とりあえず、絵がどうも好みではなく、読み進めていけば面白くなり絵が気にならなくなるのかもだけど、なかなかそこまでは心動かず、無料分のみ

踏みつぶしたい

ここまで美しくて、魅力的で、空虚で、汚ならしくて、嫌な女を描いた話を知らない。嫌な女だからこそ、憧れずにはいられない。10代で読んで、変わらずずっと好きな作品。

欲望うずまく

人の欲望ってキリがないなと。みっともない自分を受けいれる人間性、また容姿だけで人を判断しない温かい人がいたら悲劇は防げるのにと思います。私が子どもの頃の方が社会ぎ温かかったと…