みんなのレビューと感想「メイキン・ハッピィ 上」(ネタバレ非表示)

どんどん読み進めたくなります

多分単行本になって出版されていると思うのですがこちらのほうは見たことがなくて無料購入だけしてみました。
    やはり大好きな作者さんなので先をどんどん読み進めたくなってしまいます。
    このまま購入していくと課金しまくりで、最後まで読んでしまいそうな勢いです。
    本来なら本を買った方がお得なのかもしれませんがこの時間読み始めるとついつい購入してしまいますね!!
    この作者さんの天使のお話も大好きなのでこちらの電子書籍に入れていただけたら嬉しいなぁと思っています。

バブルの余韻

普通のOLが宝くじで億万長者になって手当たり次第やりたいことをしながら自分を見つめていくストーリー。都さんの肩パッドとか、最初の彼氏のコンビニオーナー希望とか、1990年代っぽい雰囲気が出てます。それでもニューヨークのシーンになると、色褪せないのはなんでなんだろう。

バブル感がいい

桜沢エリカ先生の描くゴージャスな世界観がとても好きです。現実離れしているのは否めませんが、むしろそこがいい。漫画の中くらい現実逃避したっていいと思うから。
    大人の恋愛を描かせたら天下一品だと思う。

懐かしい!

懐かしくて思わず無料分を読んでしまいました。
    当時読んで、18億あたらないかな~と話したのを思い出しました笑
    憧れのシャネルバッグ。最後の方でも出てきたけど
    素敵だなと思いました。

オススメ‼️

大好きな桜沢エリカさんの大好きな作品‼️

何度も何度も読みました‼️

宝くじが当たって…事業を始めると…

勉強になりました‼️

人間の本質を描いた作品‼️

夢はあるけど…

せっかく18億当たったのに、やたら男に振り回されすぎ。
    私だったら不動産投資するな。
    あと事業するなら優秀な経理と弁護士雇う。
    なんて夢を膨らまさせてくれる漫画です。

炸裂女子❗️

18億を手にすると、人はどうなるのか?
    自分を重ねて妄想爆裂です。

都の波乱万丈人生をエリカ様節で描かれていて大好きな作品です。

おとこは

男はやっぱり浮気をするんだ、女がわからないもども思うのか
    噂も早いし、それが社内ならなおさら、恥をかくのは女だ

懐かしい

バブルを彷彿させるが、やはら絵もお話も好き
    懐かしさでついつい読み進めてします
    もっと無料分を増やしてほしい

by A-t

桜沢エリカさんのマンガが好きでよく読んでましたが、特にメイキン・ハッピィは好きな作品です。
    時代が少し前の話ですが面白いので、読んだことがない方、ぜひ読んで見てください!