みんなのレビューと感想「ツインハートツインゲーム」(ネタバレ非表示)

双子のようにそっくりな姉妹が、巻き起こすラブコメ漫画といった感じの作品で、入れ替わったり、お互いの恋に首をつっこんだり、ちょっと心理戦があったりして面白いし、ストーリーもどんどん進むので読みやすいです。
    かなり昔の作品ですが、絵や、服装なんかも可愛くて、おそろいコーデが流行ってたりするので、いいなぁと思います。

わかりにくい

無料分だけ読みました。テンポは良いのですが、双子ではなく姉妹なら髪型とかだけでも書き分けてほしかったかな(髪飾りとかではなく)…途中からどちらがどういう状況なのかこんがらがって、クラスメイト気分。苦笑 双子に思われるの嫌なら髪切ればいいのにね。小中幼馴染に双子がなん組かいたので、あるある話で自分には新鮮味なかったです。

かなり懐かしい作品ですが、内容は今でも楽しめる、可愛らしい作品だと思います。
    双子のようにそっくりな姉妹、しょうこと瞳子に振り回される幼馴染みのたっちゃんに、笑えるところもあり、キュンとする場面もあり、姉妹の絆みたいなものも感じ、読みごたえがあります。

懐かしい

昔、姉が読んでいた本で私もよく読んでいました。懐かしい〜、この時代、Winkが流行っていたような。。名前もショウコだし。漫画の中でもテレホンカードが出てきたりと、やっぱり時代を感じます。

昔の漫画で絵は若干時代を感じますが可愛らしい漫画です
    双子にみえるくらい瓜二つの美少女姉妹で妹は頭がよくて学年が違う姉と入れ替わって授業を受けたりするとか無理矢理な感じはありますが、全体的には微笑ましい漫画です

子どもの時に読んでいた絵で懐かしい!
    年子の姉妹で、友達も見分けがつかないのに、幼なじみ(ずいぶん会ってない)の巽はちゃんとわかっていて、キュンキュンします。

王道

ザ少女マンガって作品ですねー。
    懐かしく読みました。
    見分けのつかない双子(に見える年子)の設定がイマイチ分かりづらいかな。
    単に双子でよかったのじゃ?

懐かしいですね!!牧村久美先生の作品を昔よく読んでました。こんな制服あったら可愛いだろうな🎵着てみたいな🎵と思ったりしてました‼️

懐かしい

ティーンズハートの文庫本の表紙挿し絵からドハマリし、漫画本をその後よく見ていたので40を越えてまたこれを見れる感動。

懐かしいです。かなり前の作品ですが全く色あせてないですね。登場人物のキャラも作画も可愛くて丁寧な作品だと思います