みんなのレビューと感想「星色の翼」(ネタバレ非表示)

星色の翼

全部が懐かしい。
    小学から中学中心に読んでました。
    図書館で借りてました。親にバレないようにこっそり見ていたな。
    主人公や相手の男の子のまっすぐな視線が、キラキラしていて憧れでした。高校生とかの主人公が夢を持つことや、将来の夢を話すことで人生の進路を決めていく姿にかっこよさとか感じていました。
    ボブの髪型で可愛い女の子に憧れていました。

表紙の主人公のこのポーズ、表情、色遣い…この頃の折原先生のこの絵のタッチが好きでした。折原先生の漫画は王道を行くので、無料分しか読んでないけど何となく展開が読めてしまう。それでも読みたくなる惹かれるのが折原先生なのだと思います。

折原さん

折原さんの、作品は小学生や、中学生の頃に読んでいて、こちらでまた読むことができ、あの頃とはまた違った感覚で感じることが出来うれしいです。彼女が書かれる男性も女性もみんなかわいいし、綺麗。ストーリーの流れも好きです。

壮大な話とラブロマンス

折原先生の絵はきれいで優しいタッチがけっこう好きです。この作品は全然、知りませんでした。もっと読み進めてみたいです。

折原みとさんの作品は子どもの頃は好きだったけど、今読み返すと似たようなお話が多くてあまり面白くはないです。でもこのお話の2人のキャラクターは可愛らしくて好きです。

by carro

折原先生の作品は甘酸っぱい青春ラブストーリーが多く、キュンキュンしますね。あんな青春を送って見たかったなぁ。

昭和

すごく昭和の少女漫画のテンプレだったんだなあ。しょうがないけど、今みたいに漫画ももうちょっと選択肢あったらよかったな。

めずらしい

折原みとさんの作品が小さい頃から大好きです。主人公の女の子のキャラがこれまでにない感じで面白そうなのでためし読みしてみました。男の子との展開が楽しみです。

折原みと先生の作品は昔から夢があって好きです。少女漫画王道ファンタジー、昔は小説ばかり読んでいて挿絵が可愛いので漫画だったらいいなと思っていたのが叶った頃の記憶があります。

懐かしい

折原みと先生の作品はピュアで素直な作品が多く、大好きでした
    知らないマンガもあり、めちゃコミを通じて知れたので嬉しいです