みんなのレビューと感想「聖女のつぐない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

また最初の方しか読んでないけど、主人公が可愛そ過ぎる!どうしてこんな酷い目に合わないといけないのか、深い謎があるんだと思う。

親のせいで

自分はまったく関係なく、見覚えもないのに、親の不始末のせいさんをさせられるなんて、かわいそうですね。お金持ちならではのお話ですが。

読んでる間、桃香の扱いがひどすぎ、と心配してた(復讐だからしょうがない)けど最後があっさりしすぎてるような。
    ハッピーエンドでよかったです。

by 音鉄

キラじゃないんだけど…。なんかストーリーがよく分からないというか目的あるの好まんがって感じは私何か見落としてるのかな?絵とか嫌いじゃない。

絵が綺麗です

少しご都合主義なところはありますが、ヒロインがどれだけ酷い目に遭っても綺麗な心を持ち続けらところは素敵ですね。でも…やっぱり無いかな、この結末は

気になる感じ

なかなか無いストーリーで面白かったです。全部読めていないので、早く読みたいなぁ〜。色々面白いのがあってどれを読むか迷います。

この作品の作者の方が好きなのだが、この展開にはちょっと無理がありすぎて。どの作品も無理な展開ではあるけど。主人公がおもちゃのようにされるのはみててつらい。

最後のどんでん返しが面白かったです。結局鮫島(二階堂)は桃花に惚れてしまったんでしょう。姉の死の誤解も溶けて。

主人公かわいいです

主人公かわいいため読んでいます。まさに男が描いたイメージ通りの女性像でしょうね。物語は少し浮世離れしています。

読んでいて面白いけど、最終的にはそうなるのか?って思った。花小路ゆみさんの作品ではカッコいい女性が多いイメージで、今回はあんまり楽しめなかったかな。