【ネタバレあり】かさねの道のレビューと感想

かさねの道

清々しい

昔っぽい雰囲気の漫画だと思って流し読みをしていたけれど、途中からどんどんハマってきてしまっている、
     かさねがQTの推薦を賭けたチームのメンバーはあまりにヒドイとイライラハラハラしながら読んでいたが、話が進むにつれてかさねを認めていく様子は思わず涙が。彼にも幸あれと思います。チップとはどこかの試合で再会したりするのかと期待しながら読んでいます。
     現実ではゴルフは貧しい若者が打ち込めるスポーツでは無いけれど、こんな話があってもいい。

スポーツ好きなら間違いなく面白い

ゴルフの知識があまりなくとも、とても楽しめる。ゴルフというスポーツの特性である、自分の心との闘いをうまく表現しており、主人公は貧乏な家庭で女の子だけれど、家族のためにプロを目指し、決して順風満帆ではなく、周りの訓練生との関係の中で諦めることなく、心も技も成長していくサクセスストーリーが爽やか。

無料分まで

良いところで無料が切れてしまった…w
    来月なったらポイント使って最後まで見たいと思います
    ライジングインパクトも好きだったしこういう王道展開は刺さるなぁ
    ただ小島戦の嫌がらせがちょっとやりすぎな感じがあったのでそこで星4にしました

主人公が成長していく過程の技術面や精神面の描写が面白いと思います
    案外、漫画にありがちな非現実的な話しではなくて、私は参考になりました
    食わず嫌いではなくて、一度読んでみてもいいと思います

おもしろい!

ゴルフものって他にもありますけどやっぱり出会い!が1番なんだなぁ〜
    そこからどー変わっていけるのか!弟子入りか!なんか続きが気になるので次に行こう!
    かさねちゃんの今後に期待!

楽しい

読み始めたばかりですが面白い。かさねのしなやかな背中が欲しいと思った。一打一打覚悟を決めて打つ姿がかっこいい。

古びたゴルフ練習場を切り盛りする15歳の少女、かさねはゴルフ界信長スーパースター男崎と運命の出会いを果たす