みんなのレビューと感想「花子さんがいる」(ネタバレ非表示)

トイレ花子さんは昔風流行りましたね💦まああまり花子さん関係ありませんが。美人英語先生がバイリンガル生徒華子に発音ダメ出しされ恥かかされたのを恨み華子を転落死させる。幽霊で出てきて先生を今度は転落させ怪我を負わせ自分を殺したことも公にさせ復讐果たした…て感じです。
    絵が不気味だから夜読んだらちょっと怖かったです💦

ファンなので

昔から大ファンなので、五つ星です。
    めちゃコミにある、まつざきあけみさんの作品は10代向けかなと思いますが、日常にあり触れている人の嫉妬等をうまくホラーに変えて面白いです

昔読んでいて懐かしく読みました。最近のまつざきあけみさんの絵はちょっと苦手だけどこの時は怖さも可愛さもバランスが良く物語も面白い。

怖い

幽霊なども出てきて、こわいですが、やっぱり怖いのは人間なのかもと思いました。短編集なので読みやすいです

意外な展開でスリルがあり良かったです。
    先生に関して、自分に憧れたり懐いてくる生徒は本当に可愛がるけど…ってタイプの人は実際に居そう。

幽霊だったり七不思議だったりミステリアスな内容で好き嫌いが分かれそう。でも短編なので読みやすく全話購入しちゃいました。

花子さんがいるだけ読みました。天誅系?自業自得系?だから全然怖くないですね。悪い事しなければ無害なわけだから

そりゃそうなるよね、と思うストーリーです。まぁ、先生とかプライド高いから、笑えませんね。怖かったです。

そりゃ恨むよね

華子ちゃん良い子だしここから悪いお化けになりそうにないなぁ…と、読み進めて居たら園先生に殺された教え子とは…

お化けバージョンの華子より園先生の顔の方が怖かったんですけどw

いつの時代も居ますよね、先生より出来がよくて教えるのも上手い生徒って。

同級生に居ました。やはり帰国子女で塾に通っていてテストで必ず一番を取るような子。

塾でやってる分かりやすい教え方を学校の先生に教えてあげてましたw

私の小学校時代の担任なんて、それが引き金でヒスって1~2時間お説教で授業潰すもんだから保護者から不評でした。

成績が優秀だからお気に入りの生徒かと思ってたけど、いま思えば鼻につく存在だったのかも。

態度も先生と対等な感じだったし…日本を田舎扱いというかバカにしてしまっていたし。それも環境のせいであって本人は悪くないと思うけど。

昔によんだことがあり懐かしいので購入しました
    絵の感じは古いです
    怖いと思ってましたが、思春期特有の友情や感情がちょっといびつになるとこんな結果になるのかなと考えさせられました