みんなのレビューと感想「純情!鈴鳴学園探偵部」(ネタバレ非表示)

純情!鈴鳴学園探偵部

前作の鈴鳴学園探偵部の続編にあたり、次世代編のような部類にあたる後輩達が主役で、前作メインキャラがサブとした作品。こちらは前作と違って巻数も少なめだし、主人公の少年もワンコ属性なせいか前作以上に軽い印象が強いかも。ただ、タイトルに純情とあるだけあって、ニューメインキャラ達も皆、前作よりも純粋な子達なせいか応援したくなりますw

by Harka_m

あの人たちも登場!

シリーズものなのでやっぱり初代は越えなれないのは仕方がないかなと思います。
    しかし、彼らのその後も見ることができるので初代が好きなかたはぜひぜひみてください(*´∀`)

やっぱりねー、葵と朱雀は越えられないよねー。
    でも、大好きだわ。

続・だけど主人公は別人

元祖探偵部から代替わりしてますが、成長した彼らも本編で見られます。
    似ているようで少し違うキャラクター達ですが、女の子が眼鏡で遠慮がちなところは一緒。
    どちらも気軽に楽しめるので、思い入れがないならこちらからでも楽しめます。

続編

鈴鳴学園探偵部の続編って事で朱雀や葵も出てきてその後が見られて良いです。

ストーリー自体は前と似た感じなので新鮮さはないかな〜

デモ、前作ファンの方はたま〜に登場する朱雀達に会えますよ〜

前作と登場人物が

前作と登場人物の容姿をそっくりにした意図がわかりませんが、前作同様楽しく読めました。前作の登場人物が時々出て来るので、全く別の話ではないところが好きです。

鈴鳴学園探偵部の続編番

まさかの続編で思わず読み始めました!
    やはり、楽しいし面白い!!!
    同じようなキャラなんだけども、また違う味があって面白いです!
    先も楽しみ!

この作品は❗

このシリーズ好きですね~🎵
    展開が面白いし、事件を解決しながら進んでいくので、楽しいですね。
    こんな部活あったら、私も入りたい。

作家さんのデビュー作を読んでいた世代です。すごく懐かしくなり、この作品を読み始めました。絵柄はもちろん、話の内容も大好きな作品です。

まだ無料部分だけしか読んでいませんが、この前の作品は面白くて全話読みました!
    ちょこちょこ前作の登場人物も出てくるので、こちらも読みたいかなぁ!

by tacy

学園モノの王道だよね

変に凝って無い分、素直に読める。ハマると言うよりは、落ち着く?といった感じ。
    女子はこういう男子になりたい願望もあるよねぇ。