みんなのレビューと感想「イヴ」(ネタバレ非表示)

悩める男女への恋愛のバイブル❗

花小路ゆみ先生の漫画は本当に面白いですね!この漫画は一話完結型なので、長編物が苦手という方でもお試しに読んで頂いたら恋愛の勉強になると思います。

全話を通して各相談者に恋愛アドバイスをする人物が、恋愛心理学の権威、伊武マリア先生なのですが、美人なだけでなくとにかく客観的なアドバイスが的確です!恋は盲目というように、誰もが恋に落ちれば理性を失って自己中心的になり、傷つけ合って手遅れになってしまいがち。そうなる前にぜひとも相談しちゃいたくなりました!初恋の悩み~性が絡んだ大人の関係まで幅広い相談内容なのでリアルです!

あと登場人物1人1人の個性が発揮されているのもおなじみです(*^^*)マリア先生が本当に綺麗で大人で憧れます♪

一見の価値ありです!

花小路先生は女神達の二重奏も読んだ事があるので、安心して読めました。

とにかく、絵が丁寧でキレイ!
    ヒトコマヒトコマに見とれてしまいます。
    花小路先生が描く美人さんは艶があって線がキレイで溜め息ものです。

本作はいわゆる一話完結ものなので、各回が3話で読み切れてしまいます。
    美人の先生が、相談者の恋の悩みを実験を通してズバッと解決してしまうもの。
    話によっては多少強引さがあるものの、様々なタイプのダメンズの隠された魅力が露になって、解決に向かっていく過程が凄く面白いです。
    一話目の男性なんて、冴えないおじさんだったのに、最後は私もイケメンに見えてました。

まずは、3話読んでみて下さい。

好きな作家さんの作品なので全話見ました。
    主人公のイヴ先生は恋愛学の権威だけど、実際にはあまり恋愛経験があるわけではない。
    机上の空論と言われたりもするけど、いつもアドバイスや分析は完璧でカッコいい!
    助手のユイちゃんはやたら巨乳で可愛いけどかなり天然でイヴ先生とはいいコンビ。
    色んな立場で悩んでいる人達にアドバイスしながらイヴ自身の恋愛観にも迫って行く作品です。

「女神たちの二重奏」を読んでたので、花小路先生の事を知っていた。その先生の作品「イヴ」が、12話まで無料だったので、読んでみた。テーマ別にお話しが完結してて、内容も面白かった。

ギャグもありつつも、絵がうまいし、中身もしっかりしてる。引き続き、購入して最後まで読みたいと思った。

他の作品を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
    初めは男性の相談者ばかりなのかと思いましたが、女性の相談者もいました。
    出てくる女性がだいたいセクシーな感じでミニスカだったり谷間が出てたり。
    絵は好きですが、顔のバリエーションがあまりないので髪型が違うだけでみんな同じように見えます。
    イヴ先生はなんだかんだ面倒見がいいし実際にいたら相談してみたいです。

面白かった〜

とにかくまず画が素晴らしい。
    唇とか…もぅホントに繊細で丁寧に描かれてて、見とれてしまうほど素敵すぎます。
    加えて主人公のキャラクターがとっても魅力的。
    「愛」について納得してしまう持論が多く、読んでて勉強にもなるし。
    読んでソンは無いと思いますね^ ^

by tamico

ほー

デート商法というのを初めてしりましたが、なんかマニュアルじみたストーリーではなく、最後はジーンとさせられてしまう、良い話。世の中、見かけに騙される人も多いですが、結局は心の美しさ。器の大きさなんですよね。あぁ、私もやりなおしたいなぁ(笑)教授のおっしゃることは、かなり結論的ですぎて笑ってしまう。数打ちゃあたる。確かに。(笑)

だまされやすい

無料1話2話を読みました。面白そうなので次が気になってる読んでみたくなりました。花小路ゆみ先生の絵が好きです。このお話もイブ先生が才色兼備でステキです。被験者の男の人は、とっても良い人そうなのにだまされやすくてもったいないので、どうか、厚生労働省などのお墨付きのイブ先生の恋愛指導によって、幸せになってほしいです!

面白い。

恋愛研究家の いぶ先生が なかなか 恋が うまく いかない 生徒たちへ、授業を するみたいですね。
    二話しか 読んでいないので よく わかりませんが、面白いと 思います。
    なんだか 自分の事 言われているかも?とか 感じたりして 楽しいです。
    ぜひ、読んでみて下さい。

面白いです。絵もきれいだし、ストーリーもサッパリとしていて読みやすくて、キャラクターもそれぞれ素敵です。
    レオンとか撫子とか、新しいキャラが増えるたび、最初はなんかめんどくさいなぁって思うのに、段々憎めなくなってくる
    最後がなんだか、慌てて畳んだ感じ
    まだまだよみたかったなあ