【ネタバレあり】となりの凡人組のレビューと感想

静かなるドンを読み始めていて、同じ作者さんの作品ということで気になり、読んでみました!
    凡野さんの人柄はとても素敵ですね。
    もしお隣さんがこんな方だったら、楽しかったり頼りになったり、何か事件や抗争に巻き込まれたりでハラハラしそう。
    これドラマ化されていたんですね。
    見たことありませんでしたが、ガメ子さんのキャストがあき竹城さんだと見て、色んな意味で( *´艸`)フフっとなってしまいました

カッコいいなあ

見た目は決してカッコいいって感じではないと思う。
    けれど、小さな組の組長なのに、大きな組の総長にでもなれるくらい認められている。でも、それをかさに着るわけでなく、家族を愛し大切にして信念を貫く姿は、やっぱりカッコいいです。
    静かなるドンと比べたら、派手なアクションシーンはないけれど、それが読みやすいです。

ほのぼのします

無料の長さと星の数で試し読み。
    はじめてヤクザものマンガ読みましたが、拍子抜けするくらい凡野さんのキャラクターに癒されるました。
    お向かいさんに娘さんの病院へ連れて行ってもらった帰りの「このご恩は一生忘れません」と、バックミラーに写った凡野さんの真顔がサイコーで吹き出した!

やはり組長最高!

凡野組長のキャラに惹かれて、シリーズで読んでます。今回は最後に重要人物が死んで悲しい終わり方(しかし死に方はギャグ入っている)なので、そこは違うほうが良かったけど、思うようにならないのも話に深みがあっていいのかも。

静かなるドンで新田たつお先生の作品を知りました、共通するところは静かなるドンも凡野さんも心のある人間で自分からではなく人から凄い人だと評価されるような人間像を描いています。読んでいて平和な気分になります。

やくざやさん

このシリーズはまってしまいました!めっちゃ面白いので毎日見てます。相変わらず組長めっちゃ強いしカッコいいです!

凡ちゃん

最高!
    このシリーズは欠かさずみたいものです
    ギャグ多めがまたいいです
    がめこは辛い過去があったんですね
    今回は沈んだ最後になってましたが
    他もいいです

極道マンガなのに、ギャグっぽくて面白いです。男気がある凡野さんに、ほわんとしてるけど真の強そうな奥さん。
    娘さんと家族3人仲良しで微笑ましいです。

静かなるドンからきました。
    同じようなスタイルだけど親父
    でもヤクザ
    どんな話しかと思ったら、静かなるドンより穏やかな任侠よお話

凡人さん

静かなるドンからこちらに来ました。こちらはどんな展開になるのでしょう。
    奥さんも子供もいるようで
    サラリーマンに対する温かい目線は静かなるドンと同じようです。、