【ネタバレあり】こちら凡人組のレビューと感想

こんな親分さんなら…

『静かなるドン』から来ました。
    凡野親分さん、カッコいいです!
    少し近藤親分とキャラが被る感じがしますが…
    いつもニコニコしていて家族想いだし、舎弟たちのことも考えているし、とても人間的にも魅力を感じます。
    もし凡野親分と近藤静也が同じ時間を過ごしていたらどうなるんだろうなぁ…とか考えちゃいました。

凡人か?

なんかタメになる話だなぁ、と思いました。
    はじめは静かなるドンと同じような流れだなぁと思ってたけどこっちのが道徳的?
    結構、考えさせられるストーリー多いです。
    本当に強い人は強さをひけらかさないものだなぁ。

最初は面白かったが----

読み進めると、途中からしんどくなる。
    なのでいっぺんに読まずにゆっくりと読むと丁度いい。

主人公はめっちゃタイプ。
    ニコニコ笑顔だけど切れたら鬼みなる。ひねくれた鬼では無くまっすぐストレートに怒る鬼。それくらいかな---いいの。ストーリーは、ドンの方が好き。

凡人

組の親分が普通のお父さんだったら、の設定を凡人としているのか、普通のお父さんが組の親分している事を凡人としているのか、読み進むにつれそんな思いが生まれる作品。
    完全読破していないので、今後も楽しみです。

つい読んじゃう

静かなるドンから入って読み始めました。初めはぬるい感じかなー、と思ったものの、面白い設定で、温和な人ほど怒ると怖く、家族や守るものがある人ほど強い…人と関わって生きる、と言うことを教えてもらっている気がします。

一見弱そうな人が実はヤクザの組長。
    すごく強くて恐れられてるけど
    決してカタギの人には迷惑はかけない。
    なかなか本当の事が言えないタイプと違って、毎回すぐ正体を明かしちゃうんで
    スッキリして面白いです。

普通が一番すごい

一見、ただのおじさんだけど。普通にしか見えない組長の義理と人情の物語。普通が実は一番すごいと思う。普通のことが普通に出来ない人が多くなってるから

静かなるドンと・・・

静かなるドンの近藤静也さんが家庭をもったらこんな感じ?なのかと予想できる人物像ですね。頂点に立つ方を穏やかなに書いているのがなんとなくほっこりします。

ザ昭和

新宿からヤクザが消えてもう何年も経つと思いますが、かつては本当に歌舞伎町が汚くてダサくてただ怖いだけだった。ヤクザはダサい笑。未だに居るのだろうか…もし居たら絶滅危惧種だよね。そんな思いで読みました。

親分が

すてきな魅力ある人に描かれてて、こんな人がいたら、ヤクザも変わるなあ。と思ってしまいます。静かなるドンからこの作品に辿り着きましたが、近藤親分も家庭を持ったらこうなるのかな?