みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)

ヤクザ漫画が好きな人なら…。

「静かなるドン」の作者の作品なので読んで見ました。
    お笑いあり、人情ありで、どの話も楽しくまとまっています。
    ただ、私はヤクザ漫画が好きな訳ではないので、今一つ話に入っていけませんでした。
    ヤクザ漫画が好きな人なら、きっと楽しく読めると思います。

by KUMA123

まだまだこれから

静かなるドンにはまり、こちらも読んでみました。静なる~よりもちょっと年代が上な感じですね。完全に組の中の話メインなんですかね。少し読んだだけでは、まだ面白さがいまいちわからないけど、クスッとする部分もあってユルく読めそうです。

静かなるドンと・・・

静かなるドンの近藤静也さんが家庭をもったらこんな感じ?なのかと予想できる人物像ですね。頂点に立つ方を穏やかなに書いているのがなんとなくほっこりします。

面白いです

今、静かなるドンを読んでいて結構ハマっていたところ、たまたま同じ作者の作品を見つけました。ドンを読んだ直後に読んだので2作の区別がつかなくなりました笑
    登場人物こそ違えど同じ世界観でそれはそれで面白いです。

静かなるドンの後で描かれた内容かもしれないけど、自分の子供のことになる見境なく表情が変わる親父はかわいいですね。ほぼ最後まで無料だから、これから先がどうなるか楽しみです。ただし、車の運転だけはやめた方がいいですね。

こんな感じ

この漫画家さん、絵もストーリーも普通のような気がするが読めば読むほどはまっていく。気がつけば静かなるドンはメガヒット!ありえない世界がまかり通る極道の世界!でも本当は一番人間らしい世界なのかな

絵が…

福本伸行さんと同じく
    かなり独特なテイストの作画なので
    ダメな人はダメだと思います。
    この独特なテイストさえ平気ならば
    他にも色々な作品を描いていらっしゃるので
    是非そちらも読んでみてください。

コロコロコミックで

書いていた先生ですよね。
    ヤクザ漫画が
    大ヒットとなったんですね
    静かなるドンに
    すつかりはまり、
    こちらにきましたが、
    やはり、面白いですね。
    課金しようかどうか迷っています。

静かなるドンから

静かなるドンが好きすぎて同じ漫画家さんの似たような漫画を見つけたので読み始めました。似たような雰囲気ですが、最初は特に進展がないので、この後どう展開していくのか…という感じです!

by aiko★

ほのぼの極道

激しい極道界の話ではなく、あくまで漫画としてのギャグ要素を含んだほのぼの極道を描いています。
    絵がわかりやすくて読みやすいです。良い作品は何年、何十年たってもおもしろいですね。