みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだまだこれから

静かなるドンにはまり、こちらも読んでみました。静なる~よりもちょっと年代が上な感じですね。完全に組の中の話メインなんですかね。少し読んだだけでは、まだ面白さがいまいちわからないけど、クスッとする部分もあってユルく読めそうです。

一見弱そうな人が実はヤクザの組長。
    すごく強くて恐れられてるけど
    決してカタギの人には迷惑はかけない。
    なかなか本当の事が言えないタイプと違って、毎回すぐ正体を明かしちゃうんで
    スッキリして面白いです。

やっぱり面白い!

順番がおかしくなってしまいましたが、『となりの…』と『それからの…』を読んでここにきました。凡野親分にすっかりはまってしまいました。ギャグセンスが最高で、脇役もみんな本当に面白いです。

普通が一番すごい

一見、ただのおじさんだけど。普通にしか見えない組長の義理と人情の物語。普通が実は一番すごいと思う。普通のことが普通に出来ない人が多くなってるから

時代を感じる

話が昭和感に溢れているのにとても面白い。義理人情とヤクザはもう今では亡くなってしまったけど阪神淡路大震災の時までは神戸の街で確かにあった。今もその片鱗が残っていることを願ってやみません。

新田たつお漫画は面白い

昔から新田たつおさんの漫画は好きだったので読んでいたのですが、歳をとっていくと最近は漫画自体読むことがなくなりましたがこのサイトならいつでも気軽に読めるのでありがたいです。

by carpro

好きです。

ヤクザもので、ほのぼのってすごいな、と。凡人組はみんなヤクザなのに面白い人たちで、苦労してるけど親父に忠実。親父はめっぽう強いけど、いつもニコニコ、って、これでマンガになるのがすごい!

この先生の描く漫画はどれも面白くて好きです!
    ドンもそうですけどパンピーがカタギやってるというギャップがめちゃめちゃ面白い!
    実際にもいたらどんなに平和な暴力団になるだろう。

静かなるドンと・・・

静かなるドンの近藤静也さんが家庭をもったらこんな感じ?なのかと予想できる人物像ですね。頂点に立つ方を穏やかなに書いているのがなんとなくほっこりします。

すごい極道漫画

平凡組の名前の通り一見平凡な組長。それと隠された実力を興味を惹かれます。時折見せる眼光鋭位眼差しと威圧感!そしてマイホームパパの温かさのギャップがまた面白い。期待させられます。