みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

静かなるドンがめちゃくちゃ面白かったので、これも絵が似ていたので何気なく読み始めました。
    少しずつ感情移入していき今では毎日楽しみなくらい面白く読ませてもらってます。
    静かなるドンとはまたタイプの違う総長なので新しい気持ちで読めます。

凡人か?

なんかタメになる話だなぁ、と思いました。
    はじめは静かなるドンと同じような流れだなぁと思ってたけどこっちのが道徳的?
    結構、考えさせられるストーリー多いです。
    本当に強い人は強さをひけらかさないものだなぁ。

ヤクザ漫画が好きな人なら…。

「静かなるドン」の作者の作品なので読んで見ました。
    お笑いあり、人情ありで、どの話も楽しくまとまっています。
    ただ、私はヤクザ漫画が好きな訳ではないので、今一つ話に入っていけませんでした。
    ヤクザ漫画が好きな人なら、きっと楽しく読めると思います。

by KUMA123

静かなるドンが面白かったので、こちらも試し読みしてみました。こちらのほうがほのぼのしていて、可愛いし、子分がちゃんと親分を怖がっているのが面白かったです。
    展開自体は静かなるドンの方が面白いですが、まったり読むならこっちかな、といった感じです。

最初は面白かったが----

読み進めると、途中からしんどくなる。
    なのでいっぺんに読まずにゆっくりと読むと丁度いい。

主人公はめっちゃタイプ。
    ニコニコ笑顔だけど切れたら鬼みなる。ひねくれた鬼では無くまっすぐストレートに怒る鬼。それくらいかな---いいの。ストーリーは、ドンの方が好き。

久しぶりに……

作者様の極道ものは一通り読んでいたのですが、久しぶりに読んでみて、やっぱり面白いと思いました。
    極道ものをこれだけコミカルに描きつつも、時に人間味あふれるストーリーになっているのが、本作の大きな魅力だと思います。

面白おかしいやくざマンガ

凡人組組長は、度胸があって、度量があって、大きくこの世界を見ているのですね。その人生の目的ごなんであるか、はやく知りたいです。
    あと、家庭内のところもよく出てくるので、そのキャップがなんとも言えず興味深いです。

凡人組シリーズの1作めなのかな?

まさかなルックスで
    実は泣く子も黙る、凄腕のヤクザ総長という設定は、静かなるドンと同様に手のひら返す雑魚の様子が面白い。

どんな相手にも態度を変えず丁寧に接したりしないとなぁとか思ったりします

凡人

組の親分が普通のお父さんだったら、の設定を凡人としているのか、普通のお父さんが組の親分している事を凡人としているのか、読み進むにつれそんな思いが生まれる作品。
    完全読破していないので、今後も楽しみです。

つい読んじゃう

静かなるドンから入って読み始めました。初めはぬるい感じかなー、と思ったものの、面白い設定で、温和な人ほど怒ると怖く、家族や守るものがある人ほど強い…人と関わって生きる、と言うことを教えてもらっている気がします。