みんなのレビューと感想「ホロ酔い酒房 旬の肴レシピ編」(ネタバレ非表示)

ホロ酔い酒房 旬の肴レシピ編

超ショートストーリーの中に、日本酒の美味しさ、食べ物の美味しさ、美味しく味わうための知識などがギュッと凝縮されています。読んだ後にホッコリくる感じもたまりません。

レシピ良し

他の方々のレビューにもあるとおり、絵はイマイチです。特に女性は苦手な画風かも。でも、お酒と美味しい肴を楽しむ様子が肴作りから描かれていて面白かったです。

お酒はほとんど飲めないので料理と合ってるのかよくわかりませんが、飲めたら更に美味しいんだろうなと思うお料理が多かったです。
    絵は古いしいかにも男性向きな画風です。

by BACH

渋い!

登場する料理が渋くて本当にお酒好きな人が好みそうな感じ。おじさんのうんちく?豆知識?系が若い女性はとっつきにくい作品かもしれません…。

毎回一つの食材で色んなレシピが丁寧に描かれているのでとても分かりやすいし、真似したくなる。レンコン料理が美味しそうでした。

絵はあまり好きじゃないけど、酒呑みにはたまらない作品。日本酒が呑みたくなりますね。川で冷やすお酒、想像しただけでよだれが。。

美味しそう!!やっぱり日本食・和食が一番だよ〜!!醤油に味噌、魚に霜降り和牛に野菜…サイコー!!果物も甘くて美味しいし。

ストーリーは良いと思いますが、すごく読みづらかったです。描写とストーリーの展開がいまいちでした。残念です。

こちらの作品もどれも美味しそうでお腹が空きます。夜に読むものでは無いです!(笑)
    あまりお酒は飲まない方なんですが、飲んでみたくなりました。

絵柄はそんなに綺麗ではないし料理も美味しそうではないのですが、出てくる人達が温かく話もほのぼのしていて安心して読めます