みんなのレビューと感想「静かなるドン」(ネタバレ非表示)

再度

以前途中まで読んだことがありましたが
    長そうだったので辞めてましたが、やっぱり続きが気になりまして…
    コメディからシリアスになったり…いろんな要素がありますね。

ひと昔前、広告にちょこちょこ出てきていましたね。
    ベッタベタな、昭和臭がする作品で、私は好きです。若い女性には、ちょっとウケにくいかも…?

貧乏人は

な~にが読むのに2ヶ月かかっただ。
    貧乏人は多分3年はかかったぜ。

たっぷり楽しまさせて頂きました。
    内容が古いとか。まぁ私が40代ですから気になりませんし。
    色々登場人物が亡くなるので、思い入れの強い人が亡くなるとやっぱり悲しいですね。私は斉藤さんかな。
    ドンちゃんの生き様には大して共感出来なかった
    けど、最後は大願成就出来て良かった、良かった。

星3つ。の低評価の理由は最後駆け足過ぎるからです。人気が落ちて打ち切りになった?作者が飽きてどうでもよくなった?理由は分からないけど最後の怒涛の展開は納得行きません!酷いです!だから低評価。
    まぁ最後まで読んでみたくなりますよ。そりゃぁ3年かかってますから!
    低評価ですがお勧めしたい気持ちはあります。

これぞ漫画の展開

そんなのありえないの連続、破天荒な登場人物達、危機一髪でも絶対に助かる主人公、それでも楽しくて読み進めてしまいますね。

こんなに面白い話だとは思わず、ドラマを見なかったことを後悔してます。主人公の背の小ささがいい。器の大きさが引き立ってます。

昔読んだ感覚と違ったw

こんなに絵がコテコテしてたかなー?と感じました
    内容も思ったより下世話で、スカッともスッキリとは言えない事もあったりするけど、ブレないかっこよさがあって、ついつい読んでしまいます
    無料分も大量でありがたいですね!

おもしろいんだけど、ちょっと絵柄があんまり、好きか嫌いかではないんだけど、すこし苦手な絵柄だったので………

久しぶりに読んで、楽しかったです。堅気の仕事との兼務なんて、実際は絶対無理でしょうね。関係ないですが、昔と今の暴力団の状況の違いも感じました。

なつかしい

ドラマは見ていましたがマンガを読んでいなかったので読んでみました。
    マンガもまた面白い、主人公の仕事がウケる。

最後どう終わるのか興味深々

無料版からはまり、満喫でも読みつつ、ようやく83巻まできました。ここまできたら読破したいです。昭和っぽさの残る内容が逆に令和の今では新鮮です。