みんなのレビューと感想「静かなるドン」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい

頑張って何話か読みましたが、
    ダメでした。受け付けません。
    こういった類いの話が好きな人が多いのは
    理解してるのですが、、、
    笑いも古くさいし、抗争やケンカの話も
    都合良すぎじゃ?と突っ込んでしまい
    読み進めませんでした。

昔ヤクザのお偉いさんの出迎えをして
    いる所に偶然居合わせたことがあります。
    人数も迫力も圧倒感も段違いでした。
    (店から出られなかった)
    あの体験のせいで、どうしても比較して
    しまう。それで楽しめなくなったのかも
    しれませんね。

まぁ面白いと言えば面白いけど、昔々の漫画なんだなぁ。今では通用しないセクハラモラハラパワハラのオンパレード。ヤクザの世界も漫画で描けば単純で幸せなんだなぁ。
    女性の下着を制作して販売する会社の、デリカシーもセンスもゼロのサエない社員が、実はヤクザの総長という設定は、漫画ならでは。

いろんなジャンルを挑戦したくて試しに読んでみたけど(無料分たくさんあるし!)少し読んでみて、無理かな。

オジサンとかは面白くて読むのかな?
    作者さんもきっとサエない男性なんだろうな、なんて失礼なこと考えちゃった。

脱落組です。

途中までは読みました。父が好きなので。
    龍子さん?がお亡くなりになり、他の組との抗争勃発の話しになって続々と組員の方々が亡くなられたあたりから脱落です。
    救いの無い亡くなり方をした組員のお子様、心のケア、して欲しいんですけど、そこまで読む気力、出ません。

つかみが最低だった。

これから面白くなるのかもしれないけれど、話にリアルが全く感じられず最低。プレゼン商品を上司が全く知らないとか有り得ないし!ショーツにチャック?意味分からない。それでデザイン性に優れているならまだしも、機能性もあり得ん。女性の下着を描けば評価される時代だったのか???描く人が熟知してる業界にするべし!

特におもしろいと感じませんでした。
    主人公にこれといったポリシーがあるわけでもない。
    かたぎにこだわってると思いきや、結局やくざになるし、なってからもさんざんトップの地位を利用してぐだくだしてる。そして、何が面白いのかわからないオチ。
    無料でも読まなくていいやつ。

昔、ドラマで観てハマったので読んでみましたが…
    時代が違うとは言え、ハラスメントのオンパレードでちょっと今には合わないかな…
    下着のデザイン(とも言えない酷さ)とか、上司の娘が自社のパンツを履いたのを父親に見せるとか、気持ち悪さすら感じてしまった。

ごめん

こういう内容って、
    面白いと言うのかなあ?

自分には、なかなか理解しがたいものがありました。

ストーリーが頭に入ってこないんです。

やっぱりノンフィクションが好きです。

主人公のお母様、こどもが成人しているのに
    若くて綺麗ですね。

いまいち

男の人向けなのかな?私には良さがよくわからなかった。2番目の人に同情してしまいます。本命以外はどうでもいい感じで嫌な感じです。

凄い斬新な売れそうもない女性下着を作っている男性が実はやくざの息子です。父親が他の組のやくざに殺されて、後継ぎになってしまう話です。やくざには見えない、ほんわかした雰囲気の彼が今後どんな風になるのか気になります。

完全に男性向け

エロとか性的とかの前に、主人公が会社で出してくる案が【女性があまり触れられたくないワード】ばかりで、ネタにされているのが辛くなりました。
    私は、いわゆるフェミ派ではないと思いますが、結構キツかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全43件