たんなるヤクザものではない

たんなるヤクザものではないです。今までのヤクザものは笑いの要素がないものが多い中、笑える、恋愛あり、人情ありでドンドン読み進めるにつれて、引き込まれていきます。無料で読めるんですが、待てずについつい購入してしまいます。

笑いとシリアスの差に魅力感じる作品

初めはお笑いのギャグ漫画と思いきや徐々に主人公の考えや優しさに熱くなる作品です、任侠とは、義理人情とは、カタギとは、色々な角度から視点を変えて楽しめる漫画であり、この先の展開でヒロインとの発展など見どころ満開の漢のロマンを感じる作品に仕立てています。

静かなるドン

いつ読んでもおもしろいです。
    まだ、最初しか読んでませんが、内容は知ってます。最初は成り行きで組長なった近藤くんがだんだん組長らしくなっていくところが好きです。ちょっとギャグも入ってて、楽しみながら見れます。
    これからめ読みたいです。楽しみにしてます。

癒しのプリティ

初めはギャグのテンポが良く痛快なお話ですが、やはり彼らは極道なので回が進むにつれ辛いことが多くなります。静也がカタギ会社のプリティに出勤することで正気を保っていたように、プリティのみんなが読者の癒しにもなることは間違いないです。

笑いあり、ドジあり、人の未知あり。

ヤクザものが苦手な人も読みやすい
    ちょっと笑える、
    ちょっと泣ける、
    ちょっと切ない、
    マンガです。

ヤクザな親分からダメサラリーマン。
    どちらも同じ人なのに、
    こうも違うか…笑笑

恋の行方も気になるけど、
    男気も気になり…

筆力やばし

登場人物が非常に多いと思うのですが、それぞれキャラが立っていて魅力的なところがすごいです。特に女性が皆かわいい。強くもあり弱くもあり、すこーし男性よりの目線に感じることもありますが、女性の好きな女性を描いてくださっている気がします。

はまりました

昔の漫画はあまり読まないですが、これははまってしまいました。

80年代の漫画だけに絵の雰囲気やセリフも独特ですが、思わずクスッと笑ってしまいます。

主人公、静也の計算なのか、たまたまなのかわからない物事の運びも最終的にスッキリして後味がいいです。

静かなるドン復活希望

当時まんがサンデーで静かなるドンを読んでいたんですが連載が終了してしまって残念でした連載での最後の台詞は暑いなだったのに単行本では静かだなに変わっていたのが印象に残りました。機会がありましたら新静かなるドンとかのタイトルで復活して欲しいです。

はじめてのめちゃコミ

なんとなく読み始めた時は、こんなに胸が熱く締め付けられるとは思っても見なかったです。最終話は繰り返し何度も読んでいます。ふたりでの幸せを選ばなかったことに深みがあり、その 静かなる横顔 に泣けてきます。

つかみが最低だった。

これから面白くなるのかもしれないけれど、話にリアルが全く感じられず最低。プレゼン商品を上司が全く知らないとか有り得ないし!ショーツにチャック?意味分からない。それでデザイン性に優れているならまだしも、機能性もあり得ん。女性の下着を描けば評価される時代だったのか???描く人が熟知してる業界にするべし!

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全5,303件