途中から

前半はサラリーマンと極道の両立系で結構リアルな部分もあった感じがしました。
    大阪との抗争あたりから、極道要素が強まり、ちょっとファンタジー色が強まりました。
    組長として、個人として、どのように生きていくのか。
    ちゅうか、人を殺めて普通にサラリーマンしてるって流石に有り得ないな。

by yeswc

毎日無料で読めるとこまで読んで、あと購入するつもりでいたけど、鬼州組との抗争激化してくる前後から、恋愛模様も切ないし、クズは生き残ってまともなのが死んでいくのも辛いし、各話のタイトルを少し先まで見てたら、1番大好きなキャラの鳴戸が近く亡くなるようで、そろそろ読むのが辛くなってきた。。

笑いとシリアスの差に魅力感じる作品

初めはお笑いのギャグ漫画と思いきや徐々に主人公の考えや優しさに熱くなる作品です、任侠とは、義理人情とは、カタギとは、色々な角度から視点を変えて楽しめる漫画であり、この先の展開でヒロインとの発展など見どころ満開の漢のロマンを感じる作品に仕立てています。

意外に面白い

あまり期待してなかったけど、読み始めたら、意外な展開にハマりました。見た目は二等身の主人公、職場ではパワハラを受け、大人しく目立たない存在ですが、実はヤクザのトップというシチュエーション。話が進むにつれ、主人公がカッコよく見えてくるから不思議です。

昭和感半端ない

サラリーマンとヤクザの総長の二足のわらじが笑えます。個人的にはヤクザさんよりサラリーマン姿のダサダサな感じが好きかな?
    作品自体が昭和の匂いがぷんぷんします。ヤクザのホテル宿泊を伴う宴会シーンや職場での喫煙など、昭和は遠くになりにけりですかね。

ドラえもんタッチ

ドラえもんタッチな簡易な絵で、ちょっと苦手だなぁと思いながらも無料なので読んでた。そのうち、絵に抵抗がなくなり、流星のかっこよさもあり、遂に課金するように(≧∇≦)ボタンの掛け違えをしたりするヒロインと主人公より、腹が据わった一本気のかあちゃんが好きです。

三代目で

ありながらランジェリーを扱う会社のダメ社員である静也。設定はよくあるパターン。残念なのは静也がちっちゃすぎて迫力不足。容姿もイマイチ。それでいて女性にモテたり、頭を使って組を動かす極道なのかもですが、少し無理がありすぎる。時にギャグマンガ的な要素もイマイチでした

序盤はかなり長い間微妙

序盤はかなり長い間微妙で、主人公のはっきりしない態度がイライラするし、無料だとしても読むのを止めようかと思いました。でも70話頃かな?徐々に変わってきて、80話まできた今、主人公に変化が起きそうな描写がありました。人気漫画なだけに、期待しています。

ムラがある

グイグイ読み進めたくなる章と、冗漫で読む気になりにくい章の差が激しく、ムラの多い作品。無料でたくさん読めるのはありがたいが、果たして無料部分を読み終えた時に課金したくなるかはまだ何とも言えない(実は無料になるのを待てずに課金しちゃったところもあるのだけどね)

by 5310582

能ある鷹は爪を隠す

ドラマにもなってたり昔から気になっていたマンガでした。カタギの会社と極道の組長を両立。カタギでは情けない男、極道では常に静観スタイルだがやる時はやる感じ。恋愛要素もあるが途中からグダグダで課金して見る気は失せました。漫画喫茶で最終話読めばいいかな。