毎日4話が2回で。

600話以上無料で毎日8話読めるから、暇つぶしに読み始めたけど、暇つぶしどころか、作品の面白さに、どハマりしました。
    ドンちゃん最高。鳴戸親分、龍宝がカッコいい。ジョン・ロンも素敵だったな。猪首さんも好き。続きが気になるから、無料期間が終わったら、有料で読みたいと思います。

いまさらおもしろさに気づきました

昔からあるマンガでタイトルは知ってきたのですがいままで読まずに来ました。
    無料でたくさん読めるんだーくらいの気持ちで読み始めたら、とてもおもしろくて!!
    名作というのはいつ読んでもおもしろいものなのですね。
    当時の時代背景なんかも見れて、そちらも興味深いです。

内容の一部と絵が昭和ですがキャラが好き

絵の感じと、話の中の節々に昭和の匂いを感じます。が、そこも含めて良い意味で良い味が出てる気がします。
    主人公の昼はサラリーマン、夜はヤクザの仕事と一体いつ休んでるの?と思うような生活ですが、本人はあっけらかんとした性格。周りもその性格に振り回されてる様子もまた面白いです。

青春の漫画でした

高校生の時にクラスメイトが読んでいるのを借りたのがキッカケで30過ぎまで毎週漫サンを読んでました。この先がどうなるんだって超気になった一週間を思い出させてくれました。我が青春の漫画でした。久々に読んで最終話で泣いてしまった。馬場花子と骨手牛のシーンは何かが胸にきますねー❗️

気になって読み始めたが最後

ずっと気にはなっていましたが、ヤクザものはあまり気が進まなくて覗いていませんでした。
    ちょっと空いた隙間時間に読んでみた所、カタギの仕事と裏家業の2足の草鞋を履きつつ、いざという時に的確な言葉と判断で問題解決をする。
    そんな優しくもあり強くもあるドンに惹かれます。

とにかく面白い!

極道を身近に感じてはいけないけど

一般人より遥かに常識的で
    正義感が強く、男らしい。
    昼間の表の顔は、みんなにちょっとバカにされてる下着会社のサラリーマンだけど
    裏の顔は泣く子も黙る極道中の極道。
    毎回、さりげなくトラブルを解決するけど本当に怒らせると何より恐ろしい。
    裏稼業漫画の代表作品。

素晴らしい作品です。

長い時間がかかりましたが、全話読み終えました。ギャグもたくさんあり、笑える部分もたくさんありますが、静也がかっこいいし、純粋なところが、素敵です。ヤクザのお話なので、暴力シーンもたくさんあり、ちょっと読むのが、辛いときもあります。
    でも素晴らしい最高の漫画だと思います

男の中の男を描いた人情劇

過去に既読の作品ですが、また無料で連載のように読めるということで喜んでいます。一見ギャグ漫画、実は任侠ヤクザバトル?でも実は男の中の男を描いた人情劇。「大いなるドン」というタイトルの意味は、全部読み終わった時にわかります。若い方にもぜひ読んでいただきたい作品です。

どっぷり ハマってしまった(o^^o)♪

龍宝が 大好き(∩ˊᵕˋ∩)・*
    静也の ギャップも たまらない。
    極道漫画なのに 女性の私でも 入り込める内容が いいなぁって(笑)
    次々と 読み進んでしまって しまって 今じゃ すっかり ハマって 友達にも 古い漫画読んでるねって 笑われます。

by 羽花

30代女性ですが、
    繊細で綺麗な恋愛ものが好きできゅんきゅんしてたのに、ちょっと覗いてみたらどハマりしました!
    主人公は極道と会社員を掛け持ち?してて、背も低くて、下品な言葉も飛び交う中、ときめく事なんてないと思ったのに、総長のちょっとした仕草や、言動に撃ち抜かれてます!秋野になりたい!

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全5,304件