だいぶ前に本の宣伝やヒデちゃんが実写化ドラマで主人公役やってた頃から読んでみたかった
    本は沢山出てるので買えないから諦めてましたがスマホで読める時代が来るなんて嬉しい
    絵や内容は昭和って感じですぎ面白いです
    普段は人の良いおちゃめなドジっ子みたいな感じなのにやる時はビシッと決める
    惚れ惚れする程主人公かっこいい

タイトルは聞いたことがある程度で内容は全く知らず毎日無料で読み始めました。
    80年代くらいの作品なので黒電話とか女性はボディコンで男性は肩パッドしっかりなスーツとか時代は感じますが、ギャグっぽさもありながら静也の人柄の良さや決めるときは決める総長としての貫禄に惚れました。
    よく作り込まれた面白い作品。さすが名作です。

時世に合わせて作られていて面白い。

最初はそんなバカなことがあるかいと思とりましたが、読み始めたらとても面白く、止まらなくなってしまった。
    登場人物のネーミングと話の内容が、歴史や裏社会を知っていないとこんな風には書けまへん。私の好きな真田や伊達も、新田氏はこのように思っていたのかと、別視点を与えてくれ、最後まで読みたいと痛感しましたわ。

このコミックは大好きです。出てくる登場人物で特に好きなのは永倉です、このキャラは、何度も静也を裏切るろくでもない人物でなのですが物語終盤には結果的には静也を救う役割を果たします。個人的には秋野さんと結ばれて欲しかったですが、まあしょうがないですね最終回の最後の画面は静かなるドンらしい終わり方でした

時代を感じる

オフィスの内装やセリフにしても昭和を感じるが、今読んでも面白い。サングラスをしただけで、特徴的な体型を知り合いに誤魔化せちゃう辺り、しっかりとギャグ漫画をしている。

懐かしくなり初めて漫画を読みました。ドラマの内容はほとんど覚えてないけど、「お前ら俺を本気で怒らせたな」みたいな決め台詞はあったかも。毎回毎回言って遠山の金さんの感じでドラマが終わるかんじだったけど、漫画では一回しか言ってないかった。
    原作も面白いですね、一番好きなのは静也の母。着物にサングラスって!姐さん!粋です

続きが気になって、思わず読んでしまう…

ネットで、「静かなるドン」が人気になってきているとあったので、無料に乗じて読み始めました。
    でも、どんどん続きが気になってしまい…1日に2回無料チャージ完了になるのに、思わず購入。
    クセになる作品です。
    思うに、次がどうなるかの展開が、予想がつきにくいのが、どんどん読み進めてしまう要因でしょうか。

昔読んでいたので

昔家にあって読んでいたんですが
    小学生くらいのときだったから内容が
    ヤクザ凄いくらいしか思っていなくて
    今無料で読み進めて見てまたハマり出しました。秋野さんを思うドンちゃんの気持ちにちょいウルってきてしまったり
    昼のドンちゃんへの切り替わりが凄いなと(笑)
    女性が読んでも面白い作品だと思います
    続きも購入すると思います

めっちゃ長い!

ドンが可愛くてかっこいい!
    まわりの意見に流されず、自分が信じた正義を進む姿勢は見習うところがあります。
    まぁ、ヤクザの話なのでできることできないことがありますが………
    この世界の女性たちは見た目に惑わされず一見身長が低くて頼りなさげなドンの魅力にしっかりハマっているので見る目があるなって思います。笑

中山秀征!

のイメージしかなくて、当時は楽しく観てた。
    絵が男性マンかなので(当たり前だけど)、ここで見つけて、うーんと、悩んだんだけど、グロくもないし、ちんちくりん(失礼)の総長がたまにやたらかっこ良く見える不思議(笑)
    無料なのがとってもお得感があって、毎日見ています。
    ドラマではこれ誰だったかなーと考えるのですが思い出せない(笑)

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全5,304件