みんなのレビューと感想「守ってあげます!」(ネタバレ非表示)

色々と初々しい

ブランコン弟が、同級生のボディーガードに恋するお話。
    初見で鼻っ柱を挫かれるが、それをきっかけに2人の距離が近づいていきます。ボディーガードに憧れる男の子の青春モノ…の雰囲気から、小悪魔キャラの同級生と天然系実兄のとのアレコレ・ドタバタ劇を経てお互いに恋心が芽生えていく。
    出版年がかなり前ですので、そのせいもあるんでしょうかね?ガッツリエロいシーンは後半のみ。前半はひたすら少女漫画的な恋愛ベースでした。
    恋慣れしてない主人公と、大人としての我慢という壁が生むもどかしさが色んな意味で初々しいので、ピュアな恋愛モノがお好きな方にはオススメ。

おもしろそう!

最近、大和名瀬先生の作品にはまっています。いままで ハズレがないので この作品も、よんでみたいです!

わざわざBLじゃなくてもいいのでは?
    逆にかわいい女の子が悪戦苦闘しながらボディーガードする方が話しとしては王道のような気がします。

ハラハラ

ボディーガードってかっこいい。
    高1の高緒が偶然知り合った藤岡。ボディーガードのプロ、クールで強くて憧れの人だ!
    だけど彼が高緒の友達で雇い主の奏を世話するのが、実はちょっと気に入らない・・・。

良かったです

無料お試しから読み始めたけど凄く可愛くて大好きです🎵
    ボディーガードってイメージとちがったけど凄く純粋で素敵でした

この作家さん好きだけど

これはイマイチでした。色々ツッコミ所が気になって話に入り込めずそのせいか主人公達に魅力を感じられなかった。水野君はいい味出してますが。ラストの4コマ(かな)が一番面白かったかも笑。