みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

隠れた珠玉の名作

こちらで無料配信分のお話を読ませて頂いたお陰で、とても素晴らしい作品に出会えた事に、まずは感謝します。

便利になり過ぎた現代にはあまり見られない、日本特有の風情が随所に散りばめられ、人情味溢れる真の温もりのある作品です。

作者の知識の豊富さ、人生経験の深さが感じられました。
    誰にでも分かりやすく、心に沁み入るストーリー、テンポの良さで飽きがきません。
    こういう作品にはなかなか出会えないと思います。

絵に関しては、お話が進むにつれ、垢抜けていき、とても綺麗になっていきます。カラーも綺麗です。

読み切りなので、気に入ったお話しを読み返しやすいのもいいですね。

レディコミと馬鹿にして勿体無い事してた

魔木子さんね〜レディコミの女王とか呼ばれている人の作品かぁ〜どうせドロドロとかエッチな描写とかが凄いだろうな〜と思ってた自分を殴りたいです…先入観に塗れてました…この人のほかの作品では確かにそういう描写が多いのもありますが根底にある女性へのエール、人へのエールが素晴らしいです✨
    この作品のお妖さん自身も素敵な女性だし作品自体も面白く悲しく切なく、でも人にとって大切なことを教えてくれます!
    レディコミですが男女問わず色々な年代の方に読んで欲しいです!!
    読むと自分の人生とほかの人を大切にしたくなる作品です!

正直最初は面白くないと思っていたけれど

後半になればなるほど凄く奥が深くて、心揺さぶられます。

国語や道徳の教科書にでもして欲しいくらい、子供に読み聞かせてあげたいくらいです。

それにしても、お妖の人生は人を助け、周りに支えられ、壮絶で、、、こんな人生はお妖にしか越えられないけれど、ちょっと羨ましいです。

私も、日々精進したいと思います。

一気に最新話まで読んでしまう程のめり込んでしまい、続きが気になって仕方ない、読みたい欲求に駆られています。
    更新待っています。
    応援してます。

大切なものがたくさん

奥が深いお話の連続です。人間として、生きていくのに大切なものがいくつも散りばめられていて、考えさせられ、また救われました。
    どんどん広がっていくお話の世界や登場人物の人間関係に、人生を見るような思いがします。登場人物ひとりひとり、出来事のひとつひとつが本当に魅力的で、ずっと続いてほしいと思う作品です。出会えて良かった!
    くり返し読みたくなって、何かに迷った時に読み返すと、解決のヒントをもらえる気がして、ずっとそばに置いておきたい。泣いたり笑ったり、とても豊かな気持ちになれると思います。

思った以上に面白い。おすすめです。

レディースコミックということで、期待はしていませんでした。数話無料だったので暇潰しに読んでみたら、良い意味で期待はずれではまってしまいました。
    狐が人をばかしたり、影踏み鬼のはなしだったり、日本昔ばなしを読んでいるような懐かしさがあります。人として忘れてはいけないこと大事なことを気付かせてくれるような諭してくれるような内容です。エンターテイメントと教本がまざったような漫画。上手く説明できませんが騙されたと思って読んでみてください。

ポイント追加の連続

めちゃコミックに登録したのはこのマンガの続きが読みたかったからです。
    無料購読にやられました。
    大体のお話は5~6話で終わって次のお話にいきます。
    毎話面白いです。感動するお話もあって号泣しながら読んだり、命等について考えさせられながら読んだりしてます。
    単純ですが、うらめしやを読み始めて常日頃の行いを少し正すようになりました😅
    ただ、半年以上更新がないのが残念です(>_<)

皆さん同様!面白いです。

最初は微妙に絵が好みじゃないし…と思ってましたが、無料部分だけと読み始めたら止まらなくなりポイント追加しまくってしまいました(笑)

絵も最初は気になったバランスの微妙さがだんだん良くなり、綺麗で好きな感じになりました。(すみません!これは個人的な好みの問題です)

たんなる妖魔退治ではなく、ストーリーがきちんとしてるので読み応え十分で久しぶりに大人買いを後悔しない作品でした(⌒‐⌒)

by 空豆

無料分だけ読んで終わるつもりが,面白くてどんどん内容に引き込まれていきポイントを買い足しまくってしまいました…。
    久しぶりにこんなにハマった‼︎
    ケチな私が課金するなんてあり得ないことでしたので,これもお妖さんの 妖術の仕業でしょうか笑。

情あふれる展開に期待しています

特殊な力を持つお妖さんは、最初はひとりぼっちで拗ねていたけれど、佐治さんや東火キツネ、息子にも恵まれていく成長ストーリー。まだ最後までたどり着けませんが、毎回期待しています。情け溢れるストーリー展開にはとても好感を待っています。人の心の温かさ、そうしたものの素晴らしさを体感できる作品ですね。

中毒性があります

江戸を舞台にした、いわゆる「みえる」人、お妖さんが主人公です。
    ネット広告で表示されていたので軽い気持ちで無料立読、即購入しちゃいました。絵の好みがわかれるところですがレビュー数の多さからもわかる通り、非常におもしろいです。
    数話完結であること、ストーリーがしっかり練られていること、登場人物が癖がありながらも魅力的であるところ、300話以上配信され人気が高いのもよくわかります。
    続きが読みたくてポイントが足りなくなり、滅多にない課金もしました。
    読めば読むほど妙な中毒性があり、どんどんハマっていきます。
    妖怪、怪奇、この世とあの世、不思議なことが好物の人に読んでほしいな。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,894件