みんなのレビューと感想「彼女が彼におちる理由」(ネタバレ非表示)

七尾先生の短編集♪

1つめは、年下イケメン男子が五感で押してくる、優しい恋の物語♪
    2つめは、雨の学校が懐かしい(こんな美しい思い出1コもないですが笑)恋の物語★
    3つめは、片想いの人が兄妹になる漫画界あるある、だけど甘い香りがクセになる恋の物語♪
    4つめは、これまた漫画界あるある、イケメン幼馴染と恋には鈍感な女の子のクリスマスの物語☆
    どれも素敵ですが、個人的には2つめが好きです(*´꒳`*)
    今の作品とは少し絵のタッチが違いますが、まさに五感を刺激する映像美を見てるかのような一コマ一コマと、短編ゆえの余韻を残したラストを楽しみたい作品たちです♪

好きです

七尾作品、好きで好きで、全部読んでます。
    ちょっと意地悪なイケメンがかっこよすぎです。
    どんどん、絵も進化してます。
    内容も毎回きちんと練られていて新鮮に読めます。

味!

七尾さんの作品好きです!
    読めば読むほど、味が出てきます!

主人公に嫌気がなく、そして男の子の雰囲気がサイコーです!

オススメです!!!

短編で完結

好きな先生の作品なので、たった今、1話目を読み終えたところですが、このまま、読み切りたいと思います。
    学園モノって、その当時を思い出させてくれるので大好きですが、社会人モノも大好きです。もう学生には戻れないですからね。

可愛い!

先輩のことが好きで、でも先輩は会長のことが好きで!っていうありきたりのお話ですが、ヒロインが棗君のこと好きになって行く様子が見れて良かったです。会長からすぐに他の人が好きになったことを恥じるヒロインもなかなか可愛いかったです。

青春☆

先輩に惹かれてるのに、イタズラな後輩くんが隙間に入り込んでくる。
    それは、後輩くんの優しさで(*^o^*)
    いいな〜こんな学生時代送りたかったなぁ。女子校だった私には、夢の世界。
    後輩くんとのその後もみてみたかったなぁ。
    きゅんきゅんしました!

絵は普通に良いです‼️

短編が、良いですね(笑)そんなに換金せずとも良いかなと思うから、面白そうだと思ったら、読んじゃいますしね。1話しかまだ、読んでませんが、これは、良いと思いました。五感に残る恋愛してみたいなと思いました(笑)

ビミョー💦

短編のお話が4つ入ってます🌼
    それぞれのお話しは良いんだけど短編のせいか、これからお話が盛り上がっていくんだろうなって所で終わってしまっていて残念です💦
    他の作品も読んでて結構好きな作家さんなのでそう思っちゃうのかな〜😊

きれいです

一話目のキスシーンがきれいで印象に残りました。 こんなに自信に満ち溢れた男子と関われることだけでも羨ましい(笑)。年を取れば1~2歳差なんて気にならなくなるだろうから、年下と恋愛してみたかったなと思ってしまいました。

棗く~ん!

なんて男前なの!いや~男前ならではのスマートな行動!そんなのやられたらイチコロだよね!!ありえなさそうですけど、やっぱりいーなー!もうちょっと引っ張ったストーリーで読みたかったな~( 〃▽〃)ドキドキするものー!