みんなのレビューと感想「花にけだもの」(ネタバレ非表示)

40代おばちゃんのレビューです

無料配信分を読み、少し先は気になるものの、あまり画が好みじゃないせいもあり、そのまま放置していました。
    …が、「ヰセクスアリス」が気になって、コミックを買って完読しました。
    私の読解力がないからかもしれませんが、ヒロインが一度、豹と別れる意味がわかりませんでした。
    また、「やっぱり好き!」となり、復縁するのですが、そのきっかけもよくわからず…
    いや、本当に私の読解力がないだけなのか、おばちゃんだからもうわからないのかもしれないんですけどね(汗)
    男の子キャラは色っぽいですね。
    豹より千隼派。
    千隼は最後まで安定のかっこよさ。
    豹は最初のイケイケキャラの時がよかったな。(個人的には)

主人公に感情移入が難しい(>人<;)

ドラマ化もされた作品のようで、レビュー評価も高く、かつ40話まで毎日無料の対象だったので現在22話までコツコツ読んできました。
    男性のキャラクターの書き分けが私にはほぼ一緒に見えて、特に豹とタツキの見分けが私には不可能(;_;)呼びかけのセリフがないとどっちが登場したのかわからないシーンが多数です。
    心理描写も、主人公にも豹くんにも感情移入ができず、???となりながら惰性で読んでます。
    自分の名前を噛んでクマクマキュミです!って言っちゃうところや、度重なるドジっ子エピソード、健気に頑張って委員を務めるところまで、オバさんの私にはシラーっとなってしまう肌寒さ。
    豹くんを取り巻く学園の女の子たちもバカすぎて、「わかる!」って思えません。
    毎日無料で読ませていただいているのに脱落の予感です(;´д`)

男の子がイケメンなだけ

イケメンに囲まれるハーレムもの。
    主人公に終始イライラしたまま。
    友人のカンナにも、イライラ。
    女性キャラの好感度が悪すぎる。嫌い。
    男性とか、振り回すだけ振り回すのが好きな人なら、こういうマンガも好きなのかな?
    逆ハーレムみたいな。
    なんか、ちょっと知的レベルが低いというか、純粋とは、この主人公は違う。友人を大事にしてるのとも違う。天然でもない。
    散々クリスマスに期待させるだけさせて、バイトさせて振るとかどういう神経してるんだか。
    近くにそんな女子いたら、嫌じゃないか?

by mya75

見た目も内面もお子様

キューちゃんは見た目小学生?位に可愛いくて子どもみたいな純真さを表現してるんでしょうけど中身も子どもっぽい。お母さんの形見のクマのぬいぐるみを仲良くなった友達に1つ1つ配る所も、高校生でそれか…と。良い話のつもりなんでしょうが白けて読んでしまう自分にピュアさの欠片もない事を再確認してしまい苦笑い。モテモテな豹くんの魅力が分からない点も戸惑った(まぁ外見か)。カンナちゃんとタツキくんは魅力的ですね。でもこれはきっと対象年齢が10代前半かなぁ…。

あれー?

個人的におっとりふんわりしたヒロインは好きなはずなのに‥このヒロインは読めば読むほどあざとく見えてしまって無理でした

自己紹介で、熊倉久美が言えず『くまくま きゅみっ』を数回‥
    誰にでも王子様的な、人垂らしイケメン(学校の女子がほぼ全員好きな設定)に面と向かって『キライ』を連呼する割に好きオーラ全開
    背の低い子なので身長差と言われればそれまでだけど、男見るときは基本困った顔で上目遣い
    ビタミン剤を『体が火照る薬』と言われて飲まされて、自己暗示で発情
    ‥‥他にもうーん‥と思ってしまう部分が多々あり無料読み終わりましたがもう続きはいいです‥

あれだけ大モテな豹くんがキューちゃん1人に惹かれ固執する理由がわかりにくいです。40話までしか読んでないけど、そのあとそういう描写があるのかな?
    大切な人たちに亡くなった母親の手作りのクマのぬいぐるみをプレゼント、という設定がありますが、友だちにしてはプレゼントの内容が重過ぎないか?と思います。数少ないぬいぐるみを結構簡単にプレゼントするのに、逆に今まで1つも誰にも渡せなかったところも違和感があります。

半分くらい

途中で別れたところ、あらすじでは、ふとしたすれ違い‥ってあったけど、すれ違いじゃないよね?
    単純に久美のワガママ。おまけに親友のカレンも自分が元凶なのに、次恋をしたときは、みたいな。あり得ない。
    久美可愛くないのに何故かイケメンにモテモテ、魅力が伝わらない。
    男の子は皆、良い子ばかり。
    好きな作家さんなので残念でした。
    話、ぎゅっとしたら半分くらいで終わって、ちょうど良かったかも。
    とにかく、一旦別れたくだりはいらなかった。理由がわからない。

うわー

いかにも少女漫画っぽい可愛いらしい系の絵ですね。
    ヒロインの女の子があまりにも幼く見え、フワフワし過ぎて全く好きになれませんでした。
    ほんと小学生みたい。
    普通名前かむか?くみをきゅみって‥‥
    大事なのはわかるけど高校生にもなって「くまくま」って‥‥
    引きました。
    イライラするし共感できませんでした。

by ru ma

幼さ

見た目もそうですが、主人公が幼いなぁ…

その外見に合わず?!お母さんを早くに亡くしたこともあってか信念はあったりするんだろうけど…

その辺りが、守ってあげたい!!みたいな気持ちになるのかな…

…周りが大人っぽいから余計に…それとも、回りとの差を狙ってなのかな?

なんだかな

キューちゃんとっても良い子なのはわかるけれど、豹くんが本気でキューちゃんを好きになるほどのエピソードって果たしてあったのだろうか??思い出せない、、、それぞれのキャラが浅くて、皆良い人そうだけど勿体無い感じで話ばかりが進んでいるような、、、まだ無料分を読み途中だけれど、この先ぐっとくる展開を期待します!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全181件