小学生~中学1年生くらいまで向きのお話?

女の子が中学2年生くらいになると、考え方も感情もぐっとおとなになるので、その年代以上の女の子にはちょっと内容が幼なすぎるかな…と思います。まずヒロインのキューちゃんがそのくらいの年齢にしか見えない。外見だけではなく、中身が。キューちゃんが好きな豹くんは軟弱すぎる。こんな話し方をする高校生男子は、まずいないだろうな。千早くんが1番しっかりした感じがして、登場人物の中では魅力的な雰囲気なのだけれど、立ち位置は当て馬的な…?恐らく低年齢層には、どきどききゅんきゅんなのかもしれないです。あなたがもし高校生だったら、この物語でそれは味わえないのではないかと・・・

40話の無料分よみましたー。
    絵が好きです。ドキドキが止まらないです。
    たまぁーに、にやけている自分がいます。
    モテモテ豹くんが唯一、1人の女子に恋をすると言うお話。キューちゃんに一途になり、今まで生きてきた感情ではない感情が丸出しだったり、お友達との嫉妬がとてもいいです。
    キューちゃんのことを思う、豹くんの友達の千隼くんもイケメンで一途でドキドキします。
    豹くんときゅーちゃんはうまくいくのでしょうか?やはり、千隼くんがまた登場するのか…
    続きが楽しみすぎます

途中までは最高にいい!

無料話数が多かったので読み進めて行ったのですが、主人公に魅力は感じなかったものの、豹の色気に魅了されてどんどん課金することに!
    両思いになってからは、2人とも顔を真っ赤にしながら、イチャイチャする様子にこちらまで照れてしまい、最高に良かった!

ですが!!
    他のレビューの方も多々感じているように、途中豹と別れる設定が意味が分からない。
    話数を伸ばしたいがために、無理矢理でしょ、と思ってしまいました。
    千隼との三角関係は見たくなかったので、まぁ最後は豹に戻ると思い、途中飛ばしました。

後になって考えれば、久美の中でカンナと豹の過去が拭いきれず、別れたのか。
    または、カンナもまだ豹を好きだから、友達の好きな人と今まで通り付き合えない、と思ったのか。と解釈しましたが、それならそうともっと読者にわかりやすく説明すべき。
    残念です。

最後のほうは絵も少し変わってしまい、豹の色っぽさはなくなってしまい、物足りなかったけど、とりあえずハッピーエンドになってよかったです!

甘い甘い~可愛い

無料分から数話読んで、気になってコミックレンタルして読破しました。
    とにかく甘いあまーい可愛い、純粋王道少女漫画です。
    高校生の学園恋愛ものだけど、現実離れしてる気はします。
    私は普通の共学高校に通っていましたが、学校中の女子が虜になるほどの男なんて…現実にはいませんね。
    まぁそこは漫画なので☆

クマのマスコットを仲良しの印として皆でお揃いで持ったり、そのクマに願いを込めたり、スクールリング交換のイベントなど…要所要所で出てくる小物など、アラサー既婚にはちょっとモゾモゾ…痒くなります。
    が、10代の頃の私がこの作品を読んでたら、もうきゅんきゅん。
    色々なコトに憧れて、ハマっていたと思います!

でも、現実にはあり得ない、容姿端麗な上に性格もオトコマエで家柄もハイスペックな男子が沢山出て来て、
    高校生とは思えないようなオトナな考え方や発言で、三角関係や片想いを乗り越えてゆく。
    そこが、やっぱりきゅんとするし良いです!

ちょっと甘過ぎるとも思いますが、漫画だからこその世界に浸れる作品です!

豹も千隼も好きですが、実は日吉が一番オトコマエな性格かも☆

by souto

最後はスッキリ

作者買いです!
    ずっと気になっていましたが、主人公の幼さが受け入れられずに購入躊躇ってましたがやっぱり読みました!(笑)
    気になる部分ありありですが~

出てくる男の人はどれもイケメン!目の保養♪なぜにみんな主人公に惚れるのかは不明(笑)ひょう君、どこに主人公への惚れポイントあったのかな?みたいな。そして!途中の別れるシーンとかはより不明で……別れる必要あったのかなぁ。でも、終わり良ければすべて良しで。ただ、ちはや君が報われず切ない……めちゃくちゃ良い人なのに……最初の出会いに遅れたばかりに……それだけではないんだけどねー。楽しく読ませて頂きました!

久美ちゃんが休日に転校先へ行ったら

豹くんと出会った。校内一のモテチャラ男。友達も二人イケメンの竜生くんと千隼くん。久美ちゃんは名前をきゅみと噛んで言ったのでキューちゃんと呼ばられてる。私は千隼くんのがいいと思ってたよ。豹くんとずっと付き合ってだけど一度離れ千隼くんと。だか豹くんはずっとキューちゃんを忘れられずまた付き合う事に、高校を卒業後竜生くんとカンナさんはアメリカへ、千隼くんは姉に言われ芸能界へ、豹くんも東京の大学、キューちゃんは保育士へそして2年後豹くんと再会する。豹くんはとんでもない家柄の坊ちゃまですがどうなるのでしょうかね。その後の話は有りませんでしたがきっと幸せになったのでしょう。

by runtan

スゴイ!キュンキュン!

初め、主人公の女の子の絵がアニメ的で可愛い過ぎて、幼い感じのストーリーかなーって思ってたんですが、主人公の女の子以外の登場人物は皆綺麗なタッチで書かれていて、見入って読んでいくウチに主人公の女の子の可愛いタッチも気にならなくなり....というか、気にならないくらいの胸キュンシーンやセリフがいっぱいで(≧∇≦)
    引き込まれちゃいました〜♩

画が、特にヒロインが過度に幼いかな〜。
    大神さんは唯一クールビューティで大人っぽいですが、それでも幼く見えてしまいます。

転校先では目立った人ばかりとお近付きになり、お友達の証として亡き母との思い出であるクマを渡したものの、その相手が学校一のイケメンで実はチャラくて。
    でもそのチャラいのにもワケがあって・・・というイイところで無料分終わってしまいました。

イケメンの素性が気になります。

by UMIN

カワイイね

作者買い。
    好きです!絵が!
    お得意の?三角関係。良い男に萌えます!
    小さいフワフワ女の子にガッチリイケメン男の子。
    現実逃避できます!

豹くんも素敵ですが、私は千隼くん派かな。
    途中、豹くんとキューちゃんは別れてしまいますが、そこがイマイチわたしには理解不能でした。
    2人のラブラブっぷりをもっと見たかったな〜

by 豆福

精神状態による…

本や漫画、ゲームなどその時の自分の現状で感想など変わるものであると私は思う。初めてこの漫画を読んだ時の私の状態はキュン死する場を求める脳内お花畑状態であった。多少設定に無理がある部分には自動的に蓋をする機能が付いている状態だったので、評価は星5である。
    しかし再び読み返した時の私の精神状態は現実にいっぱいいっぱいであった。突っ込み要素がやたら目につきキュンどころではなかった。ご都合主義が受け入れられなかったのだ。それどころか千隼✖️たつきが見たいなどと考えてしまうのだ。腐ってやがる。よって評価は星1である。
    この漫画を読もうとしている人は是非脳内恋愛お花畑の状態の時に読んで頂きたい。そうすればキュンキュン要素は盛り沢山。王子様系男子が好物な人には良い作品だと私は思う。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,543件