【ネタバレあり】新クレヨンしんちゃんのレビューと感想

作者の臼井さんがお亡くなりになってから
    新しんちゃんとして漫画が発売され
    幼少期から漫画を買って読んでいた身としては、とてつもなく違和感と寂しさと悲しさから手を出さずにいたのですが(かなりの偏った考えで失礼を承知で言ってます)
    無料で読めるという事で読ませて頂きましたが普通に笑って和んでという変わらないストーリーでした
    昔から一緒にやってこられたアシスタントの方々で行っているのでしょうか、ギャグの雰囲気とかその他の雰囲気までほんとうに細部まで似てるなあと感じます
    失礼なことを思っていた時期の自分に喝ですね!笑

やっぱりおもしろい

アニメでは見ていましたか、漫画ははじめて読みました。やっぱりしんちゃんはおもしろいですね~。しんちゃんが産まれる際、美人の看護婦さんの時出てきそうになったのに、こわい看護婦さんに変わった途端ひっこんだという話にはさすがしんちゃん、産まれる時も強者!と思いました。どの話を読んでも、思わずぷっと笑ってしまいます。

簡単に言ってすごーく面白かったぞ〜!
    しんちゃんの考えることが予想外なことばかりで面白くて、すごーく笑っちゃった笑

by koto821

オチを無理に作ろうとし過ぎているような…その為か全体的にぎこちない風に見えます。やはり、しんちゃんの良さはギャグも下品さもどこを切り抜いて見ても面白いところにあるのだと思います。あと、しんちゃんはバカをやってても感性が大人なのですがこのしんちゃんは根っから子供ですね。

クレヨンしんちゃんはテレビで放映されてからずっと観てますし、漫画も買って読んでました。
    子供が生まれて子供が大きくなった今は子供とクレヨンしんちゃんを見てます(笑)
    下品な所はありますが、面白くて時に感動もあって好きな作品です。

^ - ^

臼井先生がお亡くなりになってからしんちゃんの単行本買わなくなってたけど、新クレヨンしんちゃんも!面白いね^ - ^臼井先生の意思を引き継いで、先生を大事にされてるのが伝わってきます。

やっぱりおもしろい

子どもの頃にテレビアニメ見てたし、漫画も読んでたけど、やっぱり大人になってから読んでも、やっぱりしんちゃん変わってないなぁと、クスクス笑ってしまいます。

ずっと面白かった

子供のころから読んで何度も読み返して面白いです、臼井さんの続編が見たいです( ノД`)
    アニメは続いてるけど、原作がオススメ

新があったとは!

昔からクレヨンしんちゃんが好きでよく読んでましたが新クレヨンしんちゃんがあるとは知らなかったので今回楽しんで読んでます

昔から知ってるクレヨンしんちゃん。
    いつも面白くて微笑ましくなる漫画だなって思うよねー。
    昔から続いてる漫画が今もあるって幸せだよね。