みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

教育上良くないという人、感動しするシーンもあると感じる方、賛否両論だと思います。

愛されキャラだと思うんですが個人的には。
    ちゃんとしたことも言うし大人のエゴで子供を見るな!って訴えるし、臼井先生なりの思いが詰まった作品だと思います。

くだらないけど

くだらないけど、何歳になっても笑えます。しんちゃんは無敵です。小さい子にはすすめたくはないけど善悪の判断がついた頃に自分の子には読ませたい。そして頭の固い人間にはならずに柔軟な人間になってほしいとマンガを通して思います。

オチを無理に作ろうとし過ぎているような…その為か全体的にぎこちない風に見えます。やはり、しんちゃんの良さはギャグも下品さもどこを切り抜いて見ても面白いところにあるのだと思います。あと、しんちゃんはバカをやってても感性が大人なのですがこのしんちゃんは根っから子供ですね。

アニメから入ったんだけどさ

アニメから入ったんだけどさあ!いや多分みんなそうだと思うんだけも、声が聞こえてこない????聞こえるよね????私は聞こえたんだけどさ!!!!みさえの怒る声が特によく聞こえてきたの。

クレヨンしんちゃんはテレビで放映されてからずっと観てますし、漫画も買って読んでました。
    子供が生まれて子供が大きくなった今は子供とクレヨンしんちゃんを見てます(笑)
    下品な所はありますが、面白くて時に感動もあって好きな作品です。

本当に面白い

しんちゃんは今でもアニメでやっているのが納得出来るくらい面白い。こんな子が自分の子だったら大変だけど、側からみたら本当に笑えます。映画はやたら家族愛を強調していて疲れますが、単発漫画は冴えてます。

憎たらしいけど、憎めない

大人が楽しめる漫画、クレヨンしんちゃん。最近のお母さんは自分の子どもに見せない人もいるみたいだが、子どもらしさが出ていて面白いから私はいいと思う。子どもが真似するのも、成長の一つでは?

違和感なし

「新」の方は臼井先生がかいてないらしいのですが、絵やストーリーに違和感なく読めました。
    おもしろさも安定してます。

変わらずおもしろい

クレヨンしんちゃん漫画は全巻持っていました。大好きな漫画でした。
    そしてこちらの新クレヨンしんちゃんも変わらずにおもしろいです。
    おバカばっかりじゃなくて、家族愛もあっておすすめです。

変わらない完成度

作者が亡くなってからスタジオ名義で出しているのですね。
    どういう形式で話を作っているのか気になりますが、クオリティは作者存命の頃と変わりありません。
    アニメに準拠している感じはしますが、アニメを知らない人もいないでしょう。