【ネタバレあり】お水の花道-28歳ガケップチのレビューと感想

何度読んでも面白い

この作品が出てからもうすぐ17年ですか。
    月日が経つのは本当に早い。
    最初は自分の事を考えるだけで精一杯だった明菜が、人としてどんどん成長していきながら、周りを思いすぎて苦悩する姿。
    最近のキャバ嬢には見られないですよね!
    明菜が石崎さんと結ばれて幸せになって本当に嬉しいし、暖かくなれる作品です。

明菜ちゃん…

ホステスのお姉さんのイメージが変わりました。ワタシの周りでも接待でこういうお店に行く男の人はいます。たまに連れて行ってもらっても若い女の子ばかりでしたが、確かにママがいて控えめだけど存在感があったと気が付きました。今度こういうお店に行く機会があればその店のママと話してみたいと思います。

キャラ好感

リアルタイムでは興味をもてず、読めず、観れずだった作品。今更ながらに読んでみると明菜ちゃんのキャラ良いなぁ。。我が身の人生多忙期を彷彿とさせるような時代の物語。~だけど、ちょこちょこ挟まるトワコちゃんと、、もう一人がやたら張り合って絡む物語は内容が全くわからない…なぜ挟まってるのかしら?特別編みたいなもの?

ドラマが好きだったので懐かしくて読み始めたけどやっぱり面白い。
    髪型とか服とかバブル感があったり昔の漫画だなと思うけどストーリーも飽きないし登場人物が人間味あふれていて楽しめる。
    たまに挟まれるOLの合コン話は正直いらないけど…

読み進めて

お水の商売に誇りを持ってて、読むのが楽しみです。どんな職業でも、誇りを持ちたいものですね〜!打算や悪意は何処の社会でも有るもので…自分に負けずに生きたいものです…テレビでも財前さんが主人公でやっていましたが、適役でした。

思った通り面白い‼️

むかーしドラマで見ましたが、懐かしくて原作を探しました。本当に面白かったです。28歳のこの世界では年増の明菜。8年の経験を体当たりで後輩たちに教えたいく姿が感動です❗️

ざっバブリー

懐かしの漫画です。ドラマも見てたなー。財前さん明菜の瞳の中のハートマーク好きだったし、上川さんの石崎さんもめっちゃ似合っててよかった、まんがのファッションも可愛かったな。

古い漫画だし絵も古いし、特別可愛いかもかっこいい子もいないけど、内容がとにかく面白くて好きです!
    知らない世界の話、いまは不況だからこの内容の通りではないとは思うけど。キラキラしていて楽しそうです

一昔前の懐かしい時代の雰囲気と最初は思ったが、主人公がなんだか嫌いになれない温かい雰囲気を持ってるし、お水の世界は単純に読んで面白いが、現代にもあてはまる、普遍的な本質が描かれていて面白い。

懐かしい

昔ドラマで見ました!バブリーな話で面白かったなと。漫画もバブリーですね。ただ、28でがけっぷちかどうかは、今の世の中違う気がしますが、一昔前の話として楽しめます!