みんなのレビューと感想「虎穴ダイニング」(ネタバレ非表示)

もっふもふの日常♪

ひょんな事から同居になるのですが、非日常的な自称覆面レスラーの日向さん。ホストのアカルとは昼夜逆転生活ですが、顔は虎お尻には尻尾が付いている(?)不思議な日向さんの男らしさに少しずつ好意を抱いていきます。

日向さんの正体云々より、きっとこの姿が日向さんなんだなーっ思います。日向さんは心ももっふもふで、アカルはその上で気持ちよく昼寝する感じ。その後の展開も気になりますが、きっとこの2人は一緒のお布団で寝てお互いが求めあう、もふもふの心地良さを共有していくのだろうな、と思います。

癒やされ度100%の可愛いお話。
    マイナスを言うならBLっぽさはないです(´・ω・`)

大切な世界観

色々な作品を読んでいると、途中で残念な急展開になって脱落してしまうこともありましたが、本作品だけはこの温度を保ったまま緩やかに続いてくれそうな気がします、というか願っています。

この作品に関しては行為がなくても全然問題ないと思う位に優しくて暖かい日常が描かれています。

日向さんが何者なのかすごく気になるところではありますが、どうか波風立たぬよう進んで欲しい。私にはとても大切な世界です。

日向さんは大人で落ち着いてて安心感があるしアカル君も素直で可愛い。

惜しむらくは、アカル君の職業がホストということと、二人の時間帯がすれ違いということですね。

でもまあそれ位の距離感があった方がいいのでしょうか。可愛い二人、ずっと見ていたいです。

ほっこり系

際どい展開もやらしい展開もないけど、2人の関係の良さがわかるし微笑ましくなる。
    際どいBLばかりに疲れたとき、もしくはBL初心者にはちょうどいい漫画かも。
    私は2巻から先に読んじゃったけど、日常系でそこまで続き物色が濃くないから設定もすぐにわかったし楽しめた。BLは読まないっていう人にも抵抗なく読めると思う。

「マウリと竜」から作者買い。絵とノリは変わらずかわいいです。ネコ科が好きなので続きが読みたい(日向さんは虎ですが)。生態の謎が気になる。。

きゅんきゅん

なんでしょう…新しいジャンル(良い意味で)。サンプル等で内容と絵柄を確認して大丈夫なら、あとはふんわり癒され漫画好きな方は一気に読みたくなる感じです。エロさも求める方は今のところ…。二人の行動がとても可愛らしいです。

by MMm

ほんわかします

BLは個人的に苦手なのですが、この漫画は凄く楽しめました。
    私が猫好きだからかなぁ?日向さん欲しいなぁ
    続編も読みます!

気なる今後の二人(一人と一匹)

ほのぼのしてるのに胸キュンして辛い(笑)
    日向さんもアタルを気になり始めた所(に見えました)で終わりだなんて…

かわいすぎる!

2人ともかわいすぎる!とんでも設定だなーと思って読み始めたけど、キュンキュンしたー!一気に読んでしまった…。続編もめっちゃ期待です!!絶対読むー!

かわいい!

ちょっと無い感じの設定だけど、違和感なく読めて良いです。主人公の好感度が高くて感情移入しやすいし、なんといっても虎…かわいい(笑)癒されます

日向さんが男前です

日向さんの包容力の前には男も女もなくひかれちゃうんじゃないかと。アカルみたいにちょっと寂しがり屋にはたまらないのでは(笑)