みんなのレビューと感想「親ゆび姫」(ネタバレ非表示)

絵がやばい

すでにホラーテイストに崩れた絵で引きました。
    古臭いのはまあ雑誌のテイストを考えれば悪くは無いんですけど。
    ただただ気持ち悪い。
    顔の中身が寄っていて、体のバランスが妙。
    ストーリーは全く頭に入ってこない。
    まさか、素人さんが描いてるわけないですよね?
    なんとなく電子書籍って、素人さんが紛れこんだりしているので。
    でもグリムでぶんか社ということは、素人さんが勝手に出してるKindleとかではなさそう…。
    とりあえず、無料1話でごめんなさい。

次から次に持ち悪い男に乳首をベロベロ舐められて無理やり犯されるのに感じてしまうという親指姫を堪能できます。淫/乱で美しい女性になるという呪い。気持ちが悪い男になぶられる呪い。ハッピーエンドだし、気持ち悪い男に犯されて感じてしまう展開が好きな私にはぴったり

わぁ。

他の方も書いてたけど、親指姫ってどんな話だっけと読みはじめて、余計わからなくなった。親のせいでとか可愛そうだし、寄ってくる悪者ポジションも見た目で判断されててちょっとなぁ(見た目だけじゃなくて悪者だという描写もあるけど)

残念なおやゆび姫

原作のおやゆび姫は、子供の頃にとても好きで、よく読んでいました。

大人のグリム童話なのは承知していますが
    、これはあんまりです。

無料の続きに良い展開がありそうですが、もうお腹いっぱいです。

絵が気持ち悪い

親指姫だけ読みました!
    グリム童話って実はエロスな内容のストーリーって聞いたことあるからこんなもんだとは思いながら読みましたが不細工って設定の脇役たちの絵が気持ち悪く購入しなければ良かった

親指ひめ

親指ひめってグリム童話だったんだっていうのと、親指ひめってそもそもどんな話だったんだろうと思って読んだけどよくわからないままになった。笑

なるほどという話

物語のベース。最後に王子様と結婚するというベースを崩さずにうまく話をつくっていると思いました。不実の子という設定もいいです。

親指姫

親指姫はいつの間に人間の大きさになったのかな。不実の子として産まれたために親の業を背負ってしまって、不幸だったのに。一気にハッピーエンドでした。

漫画グリムと言うよりは…エロ漫画かな? 無料分だけで、充分。続きを読みたいとは思わない作品だった。この作者さんの話しは好きなのですが、エロ漫画には向いてないと思います

悲惨

運命といえば救いがないがあまりに悲しく受け入れがたい。もし自分が親ゆび姫だったらと考えたら今の自分がどんなに幸せか。