みんなのレビューと感想「王子様ゲーム」(ネタバレ非表示)

最強ヒロイン!

腹黒王子 雉が 冴えない鼻水女 まび を 鬼畜ゲームのターゲットにして 手玉にとる筈が。。

まび ちゃんの一挙一足 おまけに台詞までが 度肝を抜かれ 吹き出し 爽快感♪

雉の 心の変化も 見どころです☆
    面白くって ラストまで 一気読み!

爽快感

まびというキャラクターが非常に立っていて最後まで爽快感がある漫画でした。
    話の流れもすごくいいです。
    最終話まで一気読みしました!

面白かったです。
    主人公の女の子が素敵でした。
    自分をしっかり持っててブレないとこも、
    雉くんの影響で、少しずつ素直になれていくとこも楽しめました。
    雉くんの方は、最初はクソ野郎でしたが、
    主人公に影響されて成功していくとこの
    描写が自然で、ストレスなく読むことができました。
    エンディングも爽快な感じで良かったです☆
    春日ちゃんだけが、
    結局どうしたいのかよくわからない
    キャラだったなと。

本当に手に入れたいもの

小中学生の時にやってる奴いませんでしたか?
    地味だったり、いじめられっ子に、罰ゲームと称して告白する遊び…

この主人公の雉くんは、最低です。

でも、ヒロインのまびちゃんがゲームの対象にされる側の女子なのに、色んな目に合ってきた経験で凄く強い‼

なので不思議とそこまで嫌な気持ちにならず、むしろ読みたくなる話でした✨

トラウマのある方も、まびちゃんのおかげで気分が晴れるかもしてません💦

読み終わったあとに残るのは、信じる気持ちの大切さの暖かい気持ちと、不思議な爽快感でした✨

全8話なので機会があれば是非読んでみて下さい‼

一気読み‼

2話無料だったのであらすじも読まずに見てみました。
    ヒロインが自分をしっかり持っていて、どんな風に恋に落ちていくのか続きが気になる~とレビューを見ると高評価。
    8話完結ということで一気読みしました。
    個人的に学生ものの話はダラダラ長くない方が良くてちょうど良いです。
    終わり方もまびちゃんの性格に合ったハッピーエンドで良い‼
    ラブラブの番外編見たいです。

イケメン3人で取り仕切る生徒会メンバーで考案した王子様ゲーム。内容は、会長の雉くんの誕生日会に、最もダサい女の子を連れてきた者が優勝。偶然街で会ったまびちゃんは、失恋し立てで涙と鼻水まみれのイケてない女の子だった。まびちゃんを王子様ゲームの駒にしようと口説きにかかる雉くん。まびちゃんは全くなびかないマイペースな女の子だった。でも、まびちゃんが元カレを吹っ切る(仕返しする?)手伝いをしたり、馴染んでないクラスメートともめてるところを収めたりする雉くんが優しくて良いです。雉くんも、まっすぐなまびちゃんのおかげで、思いやりの気持ちを持つように。まびちゃんが雉くんの言葉でにより、クラスメートの一人と交流を持ち始め、嬉しくて泣きながら雉くんに感謝する所など、ジーンとします。もう少し、二人がくっつくとこやその後がみたかったな。まびちゃんがダサいのになぜあんなしゃれた彼氏がいたのか、何でお母さんが居ないのか、何であんなに人間不信なのか、いろいろ端折りすぎかと思い!星4つです。

by ムエ

タイトルに騙された感(笑)

面白かったですよ。
    でも、そのゲームのどこに王子様要素が?
    ヒロインもそんなに冴えない女の子では無いし…冴えない女の子なら空達の連れてた子の方がよっぽど(笑)
    まびちゃんの設定も、二股かけられて泣いてたかと思えばクラスでは一匹狼とか、ちょっとツンデレという単語では片付けられない性格不安定。
    雉が人間として成長していく物語だと思えば、まぁ面白かったですよ。

ゲーム自体は悪趣味ですが…

学園の王子様の雉君は生徒会長。
    退屈しのぎに自分の誕生日に一番冴えない女子を連れてきたら勝ちというゲームをする事に。
    雉は二股されてメールで別れを告げられ号泣しているまびちゃんに狙いを定めた。
    しかしまびちゃんは普通の女子の様に簡単には落ちない。
    誰にも流されず一人でも毅然としているまびちゃんがかっこいい!
    ラストも王子の雉くんのヨレヨレ姿が悲惨だがかわいい。
    颯爽と現れたまびちゃんの誕生日プレゼントもステキ✨
    王子様復活でしたね!

良かった!*\(^o^)/*

レビューを読んで、評価が良かったので購入しました。
    絵の雰囲気もストーリーも読みやすくて不快なところが個人的にはありませんでした。
    エンディングも好みの結末です。
    購入して良かったと思う作品。

あくまであくまで個人的な意見ですが
    メチャコミ史上、一番好きなお話です。
    生きることに不器用な2人が
    不器用ながらに紆余曲折しながら
    生きてる。
    エッチ目的な人には不完全燃焼は
    確実だけど、
    学園もののツンデレさなら、
    一番なんじゃないかと思う。
    学生らしくて、
    じわりじわりと響くストーリーだと思う。