みんなのレビューと感想「風俗行ったら人生変わったwww」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

めちゃくちゃ面白かったワァ(∩´∀`)∩

今際の国のアリスのチョウタにしか見えなくて、読み終わってから山口かつみさんをWikiってしまった。麻生波呂さんとはまったくの別人でしたね(笑)

それはともかく、こういう沼DTのサクセスストーリーって、やっぱり面白いですね

ネットで出会った親友、晋作くんに終始メロメロでした

主人公自身も気にしていたけど、どうして晋作くんが主人公をあんなに認めているのかのエピソードマンガも読みたいなぁ

女の子とお話するだけでgkbrだったコミュ障主人公が、自分視点からばかりではなく他人を知り相手を想うことを学び、物の見方や捉え方を変えられたことによって人生を変えてゆく

2ちゃん発だから事実でないとしても、マンガとしてはすごく面白いです
    自信がない人、元気になりたい人は、読んだら前向きになれること間違いなし

ちなみにエッチ描写はないので、抜きたい方は回れ右\(^o^)/

i一気読みしちゃうほど面白い

最初はタイトルにつられて読んだけど、読み続けていくほど沼ってしまってポイントがなくなるのも忘れて読みました。
    まだ、未読分があるけどポイント追加して一気に読むぞう。
    主人公はコミュ障で風俗なんて程遠いキャラなんだけど、デリ嬢と出会って段々強くなっていく。力になってくれる友達も現れて、変わってきたよね。デリ嬢してたヒロインの子、すんごく可愛い。ストーリーが面白く、これが現実なのかなと思うところがあって、読み続けました。

1話目でこのもどかしさ

しかし、コミュ障の酷いのが初めてのものに踏み出そうとするっていうのは、実際はこういうことなんだろうな。
    DT気にしてるコミュ障のネットからつながった友達がいちいちエロい要求を冗談で伝えてくるから、それに対して「そんなに脱DTしたけりゃ風俗行けよ」と返していたが、もしあいつがこれくらい酷いコミュ障だとしたら、かなり酷な返しをしているのかも知れない……オフ会したときは文字だけでやり取りしているときと比べてずっと口数も少なく、隣同士で歩くときも途中までかなりオドオドしていたくらいだから、本当にこれくらいのコミュ障でもおかしくないわけで。

そんなわけで、コミュ障という生き物を知るのにはいい掴みのある作品かも知れない。自分は、その掴みのお陰で続きを読もうと思った。
    そもそも、自分の御客の中にもこれくらいのコミュ障が来る可能性もあるわけだし、それなら接客シーンのあるところまで読まなきゃどうにもならん。主人公の名前からして、これが作者さんの実体験が元になっていないとは言い切れないわけだし。

少し意外な内容でした

好きな作家なので読んでみました。
    まだ途中です。

タイトル的にはエロ、なのですが
    ここまでその要素が出てこないとは。
    女性との経験がない男の心の中の
    葛藤や焦りやへっぴり腰感が
    面白おかしく、余すところなく
    描かれています。
    そしてその中に見える主人公の純粋さに
    ほだされるやら突っ込みたくなるやら。

心の機微に真面目に取り組んだ作品
    なのだと思います。

まだ、途中だけど、絶対騙されてると思うで

だからな、あかんって。いや、ほんまはええ子かもしれんけどさ。自分で稼げるようになってから入れ込まないと。あほやなー。
    でも、あかんようになるとは限らんな。
    もしかしたら、ホンマにええ子かもしれんしな。幸せになって欲しいわ。アホやなーって思うし、不細工すぎてかわいそうやなって思うし。きっと、近くにおったらイライラするタイプの主人公。がんばれ、強くなれ!

おもろい!

ってか、
    タイトルに裏切られたwww

エロコメディチックかと思いきや、
    意外なほど純愛でキュンキュンしました(/-\*)

絵もキレイだし、
    ストーリー展開も面白くてスムーズで
    サクサク読めました♪

どうなんでしょうか

生まれてから風俗に行ったことがない。なんとか恋愛して初体験して若い頃はお金払ってまでしなくてもと思っていたが考えて方は変わっていく。
    風俗に行っておけばまた性に対する考え方も変わるのかも!なんだかんだ言っても一定の性暴力の防止には繋がっているとこは間違いない。いい歳で今更行けない!この漫画をみて伝えたい若者よ一度は行っとけ!

本当かも

健全な男性であれば、一度は経験したい風俗。未経験であれば最初はドキドキするというのは本当によく分かるし、良い風俗嬢に当たれば、お金を払っているとはいえ、裸の付き合いをするのだから恋に落ちる可能性は大である。自分も経験したことがあるが、そうさせるのがプロの仕事なのだろう。でも、結局お金を払わないと会えないわけで(笑)

童貞には分かる分かるぞー

主人公の男が1話目から、頑張ってる。童貞リアルとして分かる分かるぞ!デリへルに電話して女の子を呼ぶのですが、緊張とからそういうのがこっちまで伝わって来ます。これからどういう展開ななっていくのか楽しみッス。という訳で2話目読ませて頂きます。

タイトルを見る限りでは、もっとドロドロした感じを予想してたのですが、とんでもなく純愛ストーリーでした。
    サクサク読めてしまうので、どんどん課金してしまいそうです。
    こんな男の人いるのかなぁってちょっと疑問に感じましたが、応援したくなりました。
    オススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全253件