【ネタバレあり】修羅の刻 陸奥圓明流外伝のレビューと感想

懐かしい‼️

修羅の門を全巻読んだので、こちらも気になり呼んでみました。日本史の歴史の話も交えながらの話もあり、本当にそんな時代にこんな人が居たら男の戦いはある意味格好いいなと思いました。面白かった‼️修羅の~シリーズは面白い。

たのしい!

ほんのり歴史が好きなら楽しめる作品かと。でも史実が大好きな人からすると不満が出てしまう可能性も…
    でも「強いやつと戦いたい!」という気持ちを描いた作品だと思います。

面白いです

大人気格闘漫画
    修羅の門の外伝です。
    修羅の門の主人公陸奥ツクモのご先祖たちの話です。
    歴史上の有名人が陸奥円明流の歴代継承者たちと
    バトルを繰り広げます。

修羅の門を読んでからの修羅の刻
    陸奥えんめい流のすごさにはまりました。
    各回の陸奥の先祖は色んなキャラいるけどみんな強い。陸奥の看板背負うのも大変だと思う

面白い。

ついつい読んでしまう。陸奥と歴史上の人物との戦い。個人的には柳生十兵衛との闘いの話が一番好きかな。雷電も好き。

修羅の門が読んでみて好きだったので同じ漫画家の作品なので読んでみたら修羅の門よりワクワク感やドキドキ感があり好きになっちゃった。

九十九の祖先

陸奥圓明流のオリジンが語られる番外編、時代が変わり九十九の祖先が昔の剣豪との戦いがワクワクさせる漫画でした。

さすがだよね

陸奥圓明流外伝すごく興奮したよ。最近時代劇にはまってるからか修羅の門より良かったかな。武士なのに腰のものをあまり使わないところが良かったかな。

おもしろいです

歴史の影に暗躍する陸奥圓明流。実際の歴史に沿うような形で、陸奥の活躍が描かれます。ホントに陸奥がいたのかという錯覚に陥ります。おもしろいです。

絶対面白い

大好きな作品です。陸奥圓明流が歴史上にも登場します。
    信長篇はちょっと悲しかったです。
    個人的に最初の方の宮本武蔵やその弟子との話は読みやすかったです。