みんなのレビューと感想「生ゴミ女」(ネタバレ非表示)

タイトルは、、…。ですが^_^;

タイトルがねー、毒っぽすぎる気がしますが。絵がキレイだし、淡々と、よく描けていると思います。以降ネタバレ

病んだ思考をもつ女の子を、そうと知らずに引っかけた、ズルくて無責任な主人公が、本命彼女を巻き込んで、痛い目みる話。主人公の本命彼女さんは本当に気の毒としか言えませんし、その点で病んだ女の子を許せませんが、

主人公は、もう少し痛い目みてもいいんじゃない?と思うのは私が女だからでしょうかね。
    女の子は病んでるけど外見はめっちゃ可愛いです(*^^*) 整形だけど。 愛されることに執着しすぎて努力の方向性を間違えたかわいそうな子ですね。まぁ、思考回路や行動はモロに人格障害っぽいので治療したが良さそうな感じかな~。

その子のどこが生ゴミなのか、そこまで蔑まれる理由はさっぱりわかりませんでした。明らかに病んでるし周りに迷惑をかけているレベルなので治療はすべきだと思いますけど…。

女に喰われる男の欲望

久しぶりにイッキ読みしました。
    彼女持ちの男が、取引先の不思議ちゃんキャラに好意を持たれて、最初は遊び心だったけどその内に・・・。

絵が綺麗なだけに、節目に不気味な描写が良かったです。こういう女っているよなーって思うと同時に、引っかかる男もバカだなーって平行線に思います。
    女が男に寄生する話だけど、男も最後には寄生されてるんだよね。良くある話だけど、ある意味、後味は最高に悪かったし面白かったです!

ヤバイね

他の方のレビューでもありますが、後味の悪いです。
    そして、主人公の男がなんか被害者感出てるのも腹立たしいです。

まず、何よりも浮気する男が悪い。
    女をゴミ扱いするのも最低。
    リナのやってる事は恐ろしいですけど、だからと言って男のやった行為が許される訳がない。

これを男性が読めば、きっと主人公に感情移入して、女は怖いものだと思うでしょうけれど。

でも、最後のさおりの台詞にはスカッとしました。

主人公の彼女が

最後に主人公に向かって「ゴミは貴方よ」と言いはなった所がスカッとしました。
    浮気なんかしないで彼女と居ればあんな目にあわなかっただろうに…
    変な女に付きまとわれたと主人公の被害者感が腹立たしい。
    確かに、リナはとてつもなく異常ですが。
    主人公の自業自得かと。

狂気

男性に依存する女性。
    こうなる可能性がある人はいそうですね。
    妙にリアルで怖かったです。
    綺麗な絵が怖さを引き立ててくれました。

出だしだけ学生の彼女は少しうざく感じましたが、後はそんな事はなくただただ気の毒でした。

鼻の利かない男は気の毒ですね。
    「この女あざといな」っていう女性に簡単に引っかかる男性は実際何人か見たことがありますが。。

実際いるよね、こうゆう女

ヤバすぎです…この女…。。。男に寄生、依存しないと生きて行けなくて、尚且つ整形キラー。。。でも、実際にいるいるって思っちゃうから、女ってコワイ…。ムカつくけど、一気に読めちゃいます(笑)

人間の狂気

こういった人間の狂気を描いた作品って、読み手に最後まで読ませてしまう何かがあるなぁ…と常々思っていたのですが、こちらの作品も例外では無く。描写が鳥肌が立つほど秀逸。読後感の悪さ◎

by TTT

気分悪い

まぁ、ここまでの女はいないと思うけど、近い感じの女はいるよなー(--;)
    だいたい、彼女いるのに、こんなわざとらしく可愛い子ぶる様な奴と浮気する男が悪い。
    どっちもどっちだ!!
    最後まで読んだけど、とにかく気分悪くなる。
    女は怖い??
    怖くさせちゃう男も悪い!
    画は綺麗で、狂気じみた女性の顔もまた綺麗だから怖さ倍増!

女って怖い・・・

この作品を読んで、女って怖いな!!って思いました。
    アレに穴を開けるなんて信じられない!!衝撃でした。まあ読めば分かります笑 同性でも異性でもこんな人には関わりたくないですね。。。

秋元康の作品

とにかくゾッとする話でした。秋元康原作の話は結構読んだことありますが、このようなホラー作品は数少ないと思います。はじめは、無料お試しで読みましたが、グングンと話に引き込まれて課金してました(笑)この手の話を、もっとお願いします。