みんなのレビューと感想「きみの勝ち」(ネタバレ非表示)

きみの勝ち

小畑先生の作品、大好きです!昔リアルタイムで読んでましたが、今読んでも、心に刺さる感じがします。あと心理描写がリアルな感じがします。短編作品も基本ハッピーエンドで終わるので、読んでてほんわかします。

懐かしい

懐かしい感じです。
    最後のお話、双子、、
    かわいそうだったな。
    当人達は良いのだけど、残ってしまった方は、二人の状況を近くで見ながら過ごしていく訳ですよね、、
    かわいそう。

きみの勝ち

あゆは、同じクラスの片岡が苦手。席替えで隣の席になってから苦手が気になるようになってきて!女の子にもてる片岡のプロフィールを下級生に頼まれたあゆ!

この作者さんの漫画は全部見てみようと思って見てます。
    男の子の感情が凄くリアルに描かれている気がして切なくなるけどおとこだからって葛藤みたいのが好きです。

変な男の子

片岡くんよくいるタイプの男の子!
    隣の席だけど、苦手な子っているよね、、、
    でも違うの買うつもりでボタン押したのにコーヒー出てきたから蹴ったんじゃないかな?

学園もの

作者さんのファンなので読み始めました。学園ものはいいですね。自分が高校生だった頃を思い出しながら読んでいます。

僕らがいたが流行ってた頃、同じ作者さんの過去作を読み漁った時に読みました!こちらもおもしろいのでおすすめ!

by apiko

始めのお話の「きみの勝ち」が良かったです。
    授業中に誰も見てないときにキスとか大胆だけど、憧れちゃう素敵な場面だと思います‼️

短編集ですが、私は最初の話だけです。いまのところ。読み応えあって好きでした。ポイントも少なめなので、また読みたいと思います!

小畑ワールド全開の短編。甘酸っぱいすぎる。こんな学生だったら楽しかったなぁーってのが盛りだくさん。