みんなのレビューと感想「ヒミツのアイちゃん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

もう お腹いっぱい

王道ラブだし 設定もテッパンで悪くないけれど
    ライバル次々登場!→すぐ諦め去る~の繰り返し
    問題勃発!→あっさり解決
    みたいな感じで 読んでて胸やけしてきました
    ヒロインの 恥ずかし照れクシャ笑顔も だんだん
    可愛く思えなくなってきたので もういいかな。。
    ってところです

王道ラブストーリー

普段はライバル同士だけど、実は皆に内緒で付き合ってるっていうよくある話。

恋敵がいっぱい出現して、またこのパターンか・・・って萎えてたけど、最近面白くなってきたし、あいこが可愛いしレオも格好いいしでなんだかんだで読んでます。

アイちゃん&玲欧❤️

めちゃコミさんがきっかけで読みはじめ
    すっご〜く好き❤️になりました!
    長かったけれど、面白くて一気読み♫
    愛ちゃん&玲欧カップルが〜最高✨✨
    🏀バスケ部ではライバルの2人だけど

兄、律希の店であるメイドカフェで
    別人になってメイドになった愛子
    そこに玲欧がやってきて…から始まり

読み始めると次から次へと色々あるけど…
    あっという間に読めちゃいました!
    2人の恋のお話しがほとんど
    玲欧みたいなモテるイケメンが、愛ちゃんみたいなタイプに夢中になる❤️というストーリーに魅了されました!

無料分読みましたが、まずアイの女子からのモテ設定、男バスに混ざって練習(遊びだよね…)という状況、イキった言葉遣いがイヤですね。しかも高校生なのに、デートでサクッとラブホに外泊したり、家族や友人みんな一線を越えるの応援したり、私がくそ真面目なだけかもしれないけど、パッパラパーなバカ高校なのかなと思いました。部活入ってるのにメイドカフェでバイト、もしくはしょっちゅうご来店してるのに地区大会優勝してるし。ないでしょ。バスケをガチでやってたからそこが気になるのかもしれません(笑)
    登場人物の中で唯一ヒロコはかわいいしいい子だなと思ってました

スピンオフもおすすめ

他の方のレビューであるように、ライバル登場の流れが何度もあって長いというのもわかるけど(笑)
    みんな素直で良い子で悪いキャラが1人もいません(^^)
    なんといってもレオとアイコが真っ直ぐで心が洗われます!

いつも相手のことを思い合っていて変にこじれることがなく、素直に気持ちを伝えあって乗り越えていきます。
    絵が好みなのが1番ですが、こんな風に優しい気持ちで包み込む恋愛ができたらなーと、純粋な気持ちになります◎

個人的はタクミも好きなので大人の恋愛がすきな方には番外編もおすすめです!
    あと、ヒロコとりつきさんのラブラブが読めるヒミツのヒロコちゃんが、ショートですがたっぷり愛がつまっていてとても良いのでこれもおすすめ!

やばい❤️

キュンキュンする              ずっと前から友達にちょ面白いから      recommended
    I will definitely try to read it all
    It’s been long since i read something that made me laugh
    The story is so good
    Its like romance and comedy all in one
    Its so cute and fun to read.
    I would definitely recommend this

色んな人の意見はあるが、私は好き!

ネガティブな意見が多々みられるが、
    言うほど悪くないと私は思う。
    逆に、見た目が良過ぎる容姿の子ばかりがモテる
    その理論の方が現実味が無さすぎて、
    面白さに欠ける。レオ君だけでなく、
    巧が愛子に惹かれた理由がそのまんま。
    見た目と中身のギャップの女の子らしさ、
    ウィッグして女の子らしくしたら、
    実は周りの人がビックリするくらいカワイイ!
    リアルっぽいマンガで楽しめました!

話は面白いけど

無料の20話まで読みました。
    ヒロインの愛子ちゃんが訳あって、彼氏のレオくんとデートするときは別人である「舞さん」になりきります。
    舞さんは黒髪ロングでメイクも服装も可愛らしくて好きなんだけど、素の愛子ちゃんがサバサバし過ぎて好きになれません。
    「男の子っぽい女の子」っていう設定なんだろうけど、髪型が男前すぎたり自分のことを「オレ」って呼ぶのは違和感しかないです。
    「わたし」でいいのに‥‥って読んでてずっと思いました。
    あと愛子ちゃんの馬鹿正直でめちゃくちゃお人好しなところは長所なんだろうけど私は少し鬱陶しく感じました。
    男性陣はイケメンだし話は面白いのにヒロインが残念。

by ru ma

無料分とラストエピソードのみ拝見

話の展開が早すぎる。

バレるバレないの駆け引き(バレてましたが…)の話は楽しく読めた。主人公の性格からして嘘つくの下手そうだから仕方ないにしろ、もう少し引っ張っても良いかと。

双子が出てきた時点で『あ~お互いそんな感じの邪魔はいるのね』って展開が読めてその先読む気力が萎える。

どんな終わり方するのかラストエピソードの2話見たら、絵が別人の様に変わっててビックリ。

最初の頃の絵は個人的に好きで、男の子キレイで女の子は可愛い。
    ラストは全体的に目はつり目でデカク、口もドラキュラ並みの歯並びと大きさに…

長編だから仕方ないですが…

愛子と玲欧の関係は、
    バスケを通じたライバル??
    なのに、バスケ以上にルックス、
    成績も優秀でモテる玲欧が気に入らない愛子。
    とあることをキッカケに愛子の兄の仕事先の
    メイド喫茶を女になりきった格好で
    働くことになった愛子。
    舞になりきったバイト先にまさかの
    バスケ組の連中が来て…
    そこから始まった新しい”舞と玲欧”の関係が
    はじまる。
    お互い不器用同士な関係にきゅんきゅん
    しちゃいます。
    部活に恋に学校生活やっぱり素敵ですね!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全954件