【ネタバレあり】×一(バツイチ) -愛を探して-のレビューと感想

続きが気になります!

無料分だけでも・・・と思って読み始めましたが、ストーリーに引き込まれ、続きが気になってしまってます。
    街で配られててたまたま受け取った試供品のコンドームのせいで妻に浮気の疑いをかけられ、洗濯物を分けて洗われ、夜の営みを拒否され、あまつさえ離婚まで・・・と思うと、ちょっと主人公の男性に同情してしまいます(^^;
    まぁ最終的に浮気はしちゃってるんですけどね。。。

by Nanamin

納得いかないんですけどー

11話まで読みました。
    課長の事を許すのも納得いきませんが、
    婚約者がせくすはぐらかすんです係長さん私とせくすを~の流れと、ハィ了解の回答に驚きました。
    いや、そこは、婚約者と話合えよ!おじさんの俺を巻き込むな(めんどうな事になる可能性大)と説教すべきところじゃないんですか?
    主人公(係長)の、そのようなところが、離婚の原因を招いたのではないですか?
    反省しないオッサンだなぁと思いました。
    なんで、楽しみ(ワクワク)しちゃって、しかも予定前倒ししてるのでしょう?
    なんなんですか?
    続きの12話が気になってしまうじゃないですか!
    納得いきません!

この先生らしい作品

主人公、離婚した途端になんでこんなにモテるんだろう。もともと優しいから結婚しててもモテてておかしくないんだけどね。とにかく次から次へとお相手が現れて、世の男性人はさぞかし羨ましいなと思っているのでは?
    最後には別れた妻とまた一緒になるのかそれとも最愛の人と巡り会えるのかなと読んでましたがまだまだ主人公の愛の旅は終わらないようですね。

モテるおじさん

同窓会で初恋の相手と再会したオジサンがハメを外して浮気します。
    そして浮気がバレて、すぐ離婚されます。
    その後、オジサンのクセに次々と女性にモテ、付き合いが途切れません。
    最初、自分自身のことを凄い真面目に生きてきた
    みたいに言ってたけど、フタを開けたらスゲー女好きじゃん!?

下心を持って参加した同窓会で、初恋相手を初めての浮気をした男性。それが元であっさり離婚。そこから、取っ替え引っ替え、次々に恋愛?○ックスを繰り広げるお話。
    一昔前の男性には少なからず憧れる部分もあるのかな?独身男性が誰とどんな恋愛をしようと自由だけど、読ませていただいた時点では、つまらない恋愛を繰り返しているな〜という感じです。

実際に

無料で読んでみました!わたしは、結婚したこともないから、よくわからないけど、旦那さんが浮気したらまず、1回は許すかな?(* ̄∇ ̄)ノお金をその人にみつがなければ!でも、切ないお話です!笑とても考えさせられるおはなしなので、いいとおもいます!(* ̄∇ ̄)ノ私は結婚はいまかはですがら夢をもちたいとおまいます!

おしどり普通が。

たった1人の隣人の若い女の登場で、亀裂が入ってしまうなんて。

不信感がひとつ、ふたつ、とふえていく。

後戻りできないほど別々の道に分かれて進んでいる感じが切ない。

お互いにあんなに愛しあっていたらはずなのに。。。

by EIMY

同窓会からの

浮気はよくあることですね(^^;
    夫婦間での営みがおろそかになると他の人に目が向いちゃうのは無理もないなぁ(^^;
    まだ1話しか読んでいないので先のことは分かりませんが、営みの拒否には訳がありそうで今後も読みたいと思える作品でした。

タイトルは関係ある?

まだ無料配信分の途中ですが
    タイトルは関係あるのかと言う感じです

バツイチになるキッカケは
    夫婦間の会話の無さが原因だし

一度の過ちで離婚するのはそもそもがその程度の関係だし…
    そのタイトルがついた意味が分かるまで
    とりあえず読んでみます

皆さん書かれてますが、昭和の匂いのするお話し!
    今時の感じじゃないのが好きです。
    主人公の男の人みたいな人好きです!
    仕事できて正義感あって男らしい人。でも浮気しちゃうって言う。笑
    とにかく面白い!続きが気になります!