みんなのレビューと感想「×一(バツイチ) -愛を探して-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白いかも‥。

少し前にマンガ喫茶で全巻読破した記憶のあるさくひんで、一ヶ所だけ印象に残るシーンがあって、見たいと思い其を探して購入。残念ながら未だ捜し中です。
    国友先生のキャラクターはかなり画一的というかほとんど似たり寄ったりですが、其を差し引いてもストーリーが好きで結構読んでますが、否、ストーリーと言うよりも主人公に憧れてしまう俺にもこんな体験したいなぁと思ってしまう、俺ってどうしようもないバカだね!

男の願望を詰め込んでいる。

否定的なレビューも多いけど、男の願望を丁寧に漫画化したらこうなったという感じの漫画なのかなと思いました(私は女性)。夫婦でも満たされているのに浮気したり、男女の仲って落ち着いてきた頃が実は一番難しいのかなとそんなことを思いました。恋愛初期はトキメキだけで相手のすべてを許せますし。

けどこの作者は普通のたわいもない日常を描くのが上手だし、単純に読んでいておもしろかったです。

変化する女としない男

この作者の作品は、どれも男性の不誠実を描いているのが多いですね。
    本作もそのひとつだと思います。
    主人公はまるで自分が被害者のように嘆いていますが、不誠実だったことに変わりはないと思います。
    ただ、それは女性側から見た判断であり、男性から見るとまた違うのでしょうね。
    国安さんの作品をいくつか読んで思ったのですが、女性ってライフステージによって、努力せずに変化出来る人が多いと思うのです。
    まず家庭を持てば、安定させることに神経を注ぐし、親になれば子育てに神経を注ぐ。自然に優先順位を変えられる。
    でも男性は相当努力、というか意識的に変えようとしないと、出来ないのかな?と…。
    もちろん、男性も女性も一概にはそうとは言い切れないけど、男性はいくつになっても、外に目が向くんだなぁ~と。
    結婚は、男性は自らを家に留めておく努力、女性は男性を家に目を向けさせる努力をお互いにしなければならない、大変な作業だわ…。
    本作の主人公も、離婚したことに傷ついているようで、新しい出会いに浮かれまくってますしね(笑)
    獲物を捕らえることが最高の楽しみで、飽きたらまた努力もせずに、相手のせいにして、また次に行くのでしょう。

この絵柄の古さは

国友やすゆき先生の絵柄は古い、けども、面白い。ついつい読んでしまう。1話あたりの長さも短く、満足度は低いけどね。このあたりは電子書籍の課題だよね。これではブックオフにはかなわないわけだよ。
    ここで無料分読んでブックオフに走るかアマゾンで新古本買われるパターン。
    もうちょい長かったら全然違うのにね。

不信感

勘違いや思い込みから不信感がどんどん大きくなって離婚してしまったんですね。もっと話し合ったり、思ってることを言ってみたらと思うけど、こういう夫婦、けっこういるんでしょうか??

私も優しい人が好きなので、主人公のこと、なんとなくわかります。優しさと優柔不断は同居しちゃうんですよね(^_^;)私は男らしさは求めないから良かったけど、この主人公フラフラしてますよね。

絵柄通り

絵柄は、時代を感じます。内容もセクハラ注意したりしてますが、なんだろう、漂う昭和。おじさま達の願望なのね。実際は、よほどイケメンか、稼ぎがないと難しいというか、ないね!若い女子社員が、お礼に食事に誘わない。よくて、菓子か、缶コーヒーだよ。するわけないやん、じじいに。私は、突っ込み入れながら読むので、そこは、面白くて星3

またも

またも、この先生のシリーズを読んでしまった。
    わかってはいるのだけれど、他の作品と同じくイライラしたり笑しながら、、
    他よりも、さらに「はっ?!」「ありえないでしょ」の連続。
    表現は悪いですが、そんな現実にはありえないようなことにイライラしたかったら(たまには良いのかも。失礼過ぎな表現でスミマセン)、ぜひ読んでみてください。

バツイチになって、新たに彼女を探していく日々。バツイチになったことで異性にも関心を持たれ、恋愛対象になることで出会いの幅も広がっていく。行動も自由になり、男としては極楽でしょう。今まであった重石が外れ、楽しくてたまらない時期なのでは。もてる男の立場としては。

この作者の漫画が好きです

幸せの時間でハマり、この作者の漫画を読むようになりました。現実の社会事情がしっかり描写されていて、そんな中少しエッチな感じも含まれている、これが絶妙だと思います。漫画だけど、漫画っぽくない。これは凄い事かなと…

5話までを読み終わり、もう少し読み進めるつもり。

ダブル、幸せの時間など読んできて、中年男性の不倫で人生台無しにする、ゲス男のはなしだったが
    まだ、5話ではゲス男はでてきてない。

ドロドロも好きだけど
    自分勝手な男は読んでていい気がしない。

by kanapen
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全278件