みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

続きが読みたくなるマンガ

初期の頃は単なるギャグえろかと思って見てましたが、続編が…!キュンとなり所々泣きそうになるくらいに切ない話があったり。かと思ったらやっぱりトモのバカっぷり(笑)微笑ましいです。
    えろに関してはピカイチですね!ただ本当にえろだけではない作品なので内容もすごく楽しめます。
    何度も読み返してしまうくらいの作品でした。受けがオジサンって言うのも個人的に好きなのですごくよかったです。
    葛藤とかもしっかりした内容で感情移入してしまうくらい、本当に切ない部分がありグッとくる。内容も大事だけど、えろ重視寄りの人にはオススメだと思います。

by remun

アイドルのキラキラ+純愛とエロ!

国民的アイドルユニットの一員と、
    中年サラリーマンの、純愛ストーリーです!

はじめは、絵が好みではないし、
    エッチのときの体の描き方も、ワンパターンに思えたのに・・・、

なんでしょう?
    ストーリーの力強さと、キャラクターの魅力にドハマリしました。
    タイトルの軽いエロコメディっぽいイメージを、心地よく裏切られました。

同性の恋、ってだけでも秘密にしなくてはならないんだろうに、
    相手がアイドルだから、更に秘密にしなくてはだし、
    住んでいる世界が違うことでの戸惑いもある。
    でも、お互いを本当に大切に思う気持ちが、ストーリーから溢れてて、応援したい気持ちに自然となりました。

好きじゃなかったはずの絵柄も、なんだかリアリティーが増すような、
    このストーリーには、勢いがあって、ぴったり合っているように感じます。
    サラリーマンのお腹のぜい肉が描かれていても、エロさに悶えちゃうなんて、あら不思議。

メインカップルの他に、もう一組。
    これは、アイドルユニット内カップル。
    『秘密の童貞くん』と、『プライベートメランコリー』というタイトルの話が、こちらのストーリーです。
    これもまた、相手がなくてはならない存在なのだと、しっかり描かれていて、
    執着や優しさにドキドキしたり、
    ちょっと変態チックなエッチに、なぜかときめいたりしちゃうのです。
    メインカップルも描かれますし、こちらもぜひ。

面白すぎる♡

56話を一気に読んでしまうほど面白かったです。
    受けは年上37歳無職×攻め国民的アイドルと言うあり得ない話なんだけど読めば読むほど味が出るし、美味しくってやめられない止まらない。
    国民的アイドルは若いだけあってエロもガッツリある\(//∇//)\
    途中から出てくるアイドル同士のカップルもステキ♡
    早く続きが読みたい。待ち遠しい。

芸能人×一般人の組み合わせってドキドキしますよね!

しかも国民的アイドルと冴えないオッサンサラリーマン(笑)

攻めの一方的なアピールでカラダの関係から始まります。
    とにかくベタ惚れです。
    正直、最初は「なぜそこにいく?もっとイイ人いるだろ!」という感じです。

でも読んでて、だんだん受けが魅力的になります。
    受けが嫌がってたけど、ほだされる王道パターンですが、色々イベントありで面白く一気に読めました。

攻めがワンコ系天然イケメン、とにかく性欲がすごいww

絵が好みからはズレてるので、そこだけがちょっと、ですが......
    まぁ読んでたら慣れていきます(^_^)
    ギャグタッチの絵とかカワイイです。

同じアイドルグループで芸能人×芸能人の感じも楽しめますよ~(^o^)v

by me☆i

アイドルと恋

したいーー!w
    うん………女だったら絶対1回は思うでしょ~芸能人と付き合いたい(*'ω`*)だってイケメンw
    これアイドルと無職な主人公の話なんだけど年齢差もあってなかなか素直になれなくていじらしいw
    アイドル君もイケメンなのに天然のエロさ~///甘え上手で可愛い♪

オジサンとアイドル

リストラ後のやけ酒をしたオジサンが、介抱してくれた上に身体の関係をもったお相手は超人気アイドルの男の子。

芸能人と一般人(最初無職)、年齢、性別の支障がありまくりな二人が、大切に気持ちを育んでいくお話。
    お相手のアイドルがおバカさんキャラなのでギャグもありますが、そこが可愛いです( ≧∀≦)ノ

苦しくて切なくなる展開もありますが、二人が互いに大切に思う気持ちがギュッと詰まってます。

最終話まで見届けて下さい(*´ω`)

明るいのにじんわりくる

明るくて楽しいBLって感じです。でもじんわりくるシーンも。
    はじめは絵が好みじゃないかなって思ってたけど、すぐ好きになっちゃいました。(笑)
    コースケさん・37歳のリストラの痛み、からの 知らない男との出会い からのその男とのワンナイト からの?まさかの真剣交際。そして知らない男はアイドルっていう・・・まさに80年代の「ママはアイドル」ですわ。(笑)
    基本は面白いんですが、コースけさんの「こっちが現実」っていう気持ち、真剣になるな、これはいつか覚める夢 って言い聞かせるシーンとか切なさとリアルさがせめぎ合う名シーンです。カップリングしてからの二人のお馬鹿さもすがすがしい。
    オススメです!

さすが高レビュー!!

話が面白い!!とにかくハマってしまう!!
    油断しました。始めは、ギャグエロマンガだと思っていたのに読み続けたらキュンっとくる。切ない、でも温かい気持ちになります。
    中盤、オジサンの気持ちが同年代のせいかシンクロしてしまって切ない。ものわかりがよくなった年齢だからこそ周りの事が気になりセーブしてしまうけどバカトモの暴走お陰で暖かくなります。続きが早く読みたいです。

読んで良かった

ジャケもタイトルも興味が湧かず、あらすじ読んでもイマイチだったんですが、☆が高かったので読んでみたら面白かったです。
    馬鹿カップルのトモ×コースケも好きですが、ケンカップルのオカ×スギ推しです。
    ドSのオカに開発されてエロ可愛なスギが最高にいい。スギの脆い部分もオカの愛が支えているとか、惚れました。
    エロシーンが多いのに恋愛要素も充実していて、読みごたえあります。

よかったです

もともとおじさん受けが好きなので、ともだちにすすめられて読みました!

突然始まった感じがしますが、アイドルとおじさんなんて組み合わせみたことなかったので、めっちゃドキドキしました。

あと、がっつりえっちなので、だんだんおじさんがかわいく見えてくるんですけど、攻めなのにめちゃくちゃ可愛いので、なんかほっこりします。

私の中では癒し系BLです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全237件