みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)

うーん、絵があまり好きじゃないな

作者さんの特長なんだろうけど、この甘めの絵があんまり好みじゃないので、ちょっとはまらないかな。おじさんと若い子の設定もそこまで好きじゃないし。あんまりアイドル感もないし。ただ、トモの全身からコースケに対する大好きは伝わるのでそこはほっこりだな。エロよりストーリーな感じ。

なんか初めて読んだはずなのによく知ってるような感覚で、なんでかと思ったら設定が少女漫画の王道だからでした。冴えない普通のわたしがキラキラの人気アイドルに愛されちゃうー?ってやつ。笑
    受けが黒髪短髪ややオッサン化してきた三十路のリーマンっていうのは大好物なんですが、攻めの絵柄が好きじゃないです。

2話までですが

2話まで読みました!イケメンアイドルが家に押しかけてきてくれるなんて最高ですね!!私のところにも来て欲しい( ´ ▽ ` )ちょいちょいギャグな感じが好みでした。他にも気になる漫画があるので、また続きは後日読ませていただきます!!

無料で16話まで読みましたが、おじさんの魅力が理解出来ません〜年上のくせに何か大人気ない。アイドルがなんでこんなに執着するのか謎。アイドルもアイドルっぽくなし…
    評価がそこそこ良かったから期待したけど、購入しようとは思いません(><)

星は4よりの3。

ファンタジー漫画かな。
    アイドル好きだったら、夢。
    現実ではありえないお話ですね。
    絵があまり好みではありませんでした。
    星は4よりの3です。話的には、まぁ面白かったですが…課金まではしないかなぁ~

そんなに

アイドル君とおじさん、面白いCPだけどあまりささらないなぁ。
    もっとアイドル君が美形だったらなぁ。
    ドタバタラブコメなのかもしれないけどもっと読みたいってならないので、続きをどうしようか迷い中。

何年ぶりの入荷(笑)

入荷の知らせがあったけど、どんな作品か忘れてました。絵のタッチも変わって読みやすくなったかな?作品を忘れる前に入荷希望。次忘れたら見ないかも(笑)

んんん…

無料分16話まで読みました。しがないおじさんとアイドルの年の差カップルのお話しで面白いのだけれど、絵がどうしても人気アイドルには見えない!こうすけさんはいいんだけどな~

絵はそんなに好きではないけど、二人の純粋な感じとコースケさんのなんとも言えない表情にやられた。
    そこまでBL要素も強くなくて読みやすかった。
    素直に二人が結ばれてよかった。

無料読みさせてもらいました。
    国民的アイドルとアラフォーサラリーマンのおじさん。アイドルの子がどうしても実物のあの方に見えてしまって…
    性格は可愛くて良い子なんですけどね。