みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よかったです

もともとおじさん受けが好きなので、ともだちにすすめられて読みました!

突然始まった感じがしますが、アイドルとおじさんなんて組み合わせみたことなかったので、めっちゃドキドキしました。

あと、がっつりえっちなので、だんだんおじさんがかわいく見えてくるんですけど、攻めなのにめちゃくちゃ可愛いので、なんかほっこりします。

私の中では癒し系BLです。

国民的アイドルとおじさん

会社をリストラされ泥酔して道端で寝ていたコースケさんをトモくんが拾ってHしちゃうところから始まる2人💖

お互いの立場や価値観のずれからすれ違っちゃうこともあるけど結局2人共お互いのことが大好きで離れられないんだよねぇ〜☺️
    ギャグあり感動ありでとてもテンポ良く話が進み重くならずに読めます。
    おすすめです♪

最高ですね♡

この先生のお話ははずれがなーーーーい♡
    攻めはアイドルで受けはおじさんという摩訶不思議な設定なんですが(笑)
    そんな設定なんですが、めちゃキュンキュンしたし感動のシーンもあったり、ハラハラもあったりでとても楽しめます♡
    もちろんエッチも♡絵が綺麗なのでとても読みやすいですね♪♪
    何回も読み直してしまう作品です♡

惚れた弱み

始まりはもう笑うしかないシチュエーションだけど、体を重ね、時を重ね互いがなくてはならない存在って気づいたところからの2人の掛け合いが堪らなく好き!!
    バカでエッチでそんな年下彼氏が大事で仕方ないコースケさんと普通のサラリーマンだけど素の自分でいさせてくれるコースケさんが大好きなウエトモ
    兎に角、面白い!!

by msttsm

短髪黒髪受け

短髪黒髪受が好きなので最高にどハマリ。ストーリーも有り得ないからこそ有り得そうで面白かったです。そして、なんだかエロい。でも泣ける。不思議なBL作品です。それでいて続きが読みたくて仕方ありません。結局ハマったんだと思います。

by MAKO

男同士で付き合っている後ろめたさや
    年齢による悩みだったりなど
    普通のサラリーマンっぽさが
    コースケさんの魅力だなと思いました。

相手が芸能人であるからこそ
    普通よりも気を遣わなければいけない。
    現実ではなかなか無いことってわかってはいますが、それでもリアルっぽさがあり良かったです。

by m o m o

ゔ〜ん

いくらBLがファンタジーとはいえ、設定があり得なさ過ぎてなんだかなぁ…30代後半の6畳一間に住む平凡なサラリーマンとアイドルって…無理過ぎる。あり得ない設定でもアリな話はいっぱいあるけどこれはナシでした。せめてアイドルじゃなくて一般の男の子ならまだしもね。絵の好みも影響するかもしれませんね。無料だから読んでみましたが。

絵が好みじゃないので、可愛い設定の攻めの可愛さにあまりハマれず…
    可愛いキャラにするならデカイ図体じゃない方が良かったな。
    国民的アイドルが30代のしがないオッサンに夢中になる設定も…
    まあBLなんて非現実的でいいんだけど、おじさんに何であんなにハマってるのか分からず無理があり過ぎて。
    おっさん受け好きな方は好きかも。

面白かった

年齢差やアイドルと一般人という壁、色々なことを乗り越えて2人がラブラブなカップルになるのが読んでいてとても良かったし、こっちまで幸せな気持ちになり気持ちがささくれ立ってる時に読み返して、心を穏やかにしています。これからも何回も読み返す作品だと思います。

うーん、絵があまり好きじゃないな

作者さんの特長なんだろうけど、この甘めの絵があんまり好みじゃないので、ちょっとはまらないかな。おじさんと若い子の設定もそこまで好きじゃないし。あんまりアイドル感もないし。ただ、トモの全身からコースケに対する大好きは伝わるのでそこはほっこりだな。エロよりストーリーな感じ。