みんなのレビューと感想「ひみつのセフレちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

安定感❤

トモとコースケさんカポーは紆余曲折あってグダグダ悩んだり喚いたりしたけど、もう、安定感抜群。トモのバカさ加減が愛しくて、目がうるうるする所も可愛い❤
    もう一組のスギ兄と岡やんカポーの恋の行方が気になってたら進展してて嬉しくなった。今度は残りのメンバーの恋話も読みたいな。話の流れや絵も読みやすくお勧めです。

やっぱり面白い

作者さん買い、これは代表作だと思います。
    ヤマヲミ先生のCPはたいてい攻めの愛が強すぎ!こちらのトモ君もまさにそうです。コースケさん、愛されてるけど毎度大変そう…。
    126話購入しました、時々好きな箇所を読み返しています。
    個人的に特に好きな話は。
    「コウノトリさんいらっし~ゃい」29-33話
    「福本幸助39歳の受難」(うちのポチ…含めて)57-6.9話
    「ファーストラブをもう一度」99-101話
    です。

オジサンとアイドル

リストラ後のやけ酒をしたオジサンが、介抱してくれた上に身体の関係をもったお相手は超人気アイドルの男の子。

芸能人と一般人(最初無職)、年齢、性別の支障がありまくりな二人が、大切に気持ちを育んでいくお話。
    お相手のアイドルがおバカさんキャラなのでギャグもありますが、そこが可愛いです( ≧∀≦)ノ

苦しくて切なくなる展開もありますが、二人が互いに大切に思う気持ちがギュッと詰まってます。

最終話まで見届けて下さい(*´ω`)

明るいのにじんわりくる

明るくて楽しいBLって感じです。でもじんわりくるシーンも。
    はじめは絵が好みじゃないかなって思ってたけど、すぐ好きになっちゃいました。(笑)
    コースケさん・37歳のリストラの痛み、からの 知らない男との出会い からのその男とのワンナイト からの?まさかの真剣交際。そして知らない男はアイドルっていう・・・まさに80年代の「ママはアイドル」ですわ。(笑)
    基本は面白いんですが、コースけさんの「こっちが現実」っていう気持ち、真剣になるな、これはいつか覚める夢 って言い聞かせるシーンとか切なさとリアルさがせめぎ合う名シーンです。カップリングしてからの二人のお馬鹿さもすがすがしい。
    オススメです!

さすが高レビュー!!

話が面白い!!とにかくハマってしまう!!
    油断しました。始めは、ギャグエロマンガだと思っていたのに読み続けたらキュンっとくる。切ない、でも温かい気持ちになります。
    中盤、オジサンの気持ちが同年代のせいかシンクロしてしまって切ない。ものわかりがよくなった年齢だからこそ周りの事が気になりセーブしてしまうけどバカトモの暴走お陰で暖かくなります。続きが早く読みたいです。

夢みたいなお話

無職のおじさんが、ハタチのアイドル(しかも同姓)に好かれて両思いになる、なんて、
    もし男女であっても「アリエナイ!」ですが、コースケさんの語りとウエトモのプシュがすご〜〜〜くよくて、心から応援した。
    アイドルにしか出来ない告白よかったよぉ(涙)
    話数が長くて気を(ポイントも)失いそうですが、読みます。
    てゆーか、待てば無料で読めるところをポイントで読んじゃいました。

おじさんにキュンとする、だけじゃない漫画

主人公の受けはフツーのおじさんで、リストラされたばかりのフリーター。かたや攻めの方は国民的アイドルの若いイケメン(元々ノンケ?)
    この二人、どういうわけか出会っていきなりエッ○してるし…ちょっとわかんないな〜と思いつつ読んでいくと、アイドルくんが一目惚れでひたすらアタックをつづけ、最初は取り合わなかった主人公がだんだんと絆される展開。
    主人公はアイドルくんに愛情を感じつつも、彼の世間体を気にして早く身を引こうする。当のアイドルくんは葛藤しつつも自分に正直になり、生放送で告白しちゃう推しの強さ。
    結局寄り切りでおじさんの負け、二人はラブラブに…
    何がってはっきり言えないので長くなりましたが、ここの二人の想いが通じ合うシーンがすごく良かったんです。これまでの展開から、二人の心情がよく分かってとても感動しました。
    BLをちゃんと読んだのが久々だったのですが、恋愛の奥深さに性別も年齢も関係ないんだということに、改めて気付かされた気がしました。
    もし躊躇っている方がいたら、思い切って読んでみるのをオススメします。

by nao**

受け→冴えないけど、ちょいカワで家庭的。個人的に女子力高め?なおじさん。
    攻め→イケメン、長身、甘え上手の癒し系アイドル。男の子なのに、とてもプリティ。笑

受けの人の年齢や性格が近いせいか、感情移入して泣いちゃったり、ほっこりしたりします。
    ストーリーは、ほんわかハッピーな場面や歳の差カップルが直面するお互いを思いやるが上のすれ違いなど。王道ですが、絵が可愛いし、貧乏+一般人と有名人の間の恋愛に対する価値観の差や葛藤とか描かれていながら、重くなりすぎず読みやくて良かった。

最初はアイドルと30代半ばのおっさんとの恋愛なんて…と思いながら読んでいたけど、ウエトモはおバカさんだけど、コースケさんの事が大好きで、大好き過ぎていつでもエッチな事したがる猿。
    コースケさんも最初はアイドルが本気で自分の事を好きになるはずないって別れを決意するけど、ウエトモの愛情が本物であるとわかってからは、ウエトモ同様甘々な感じになって、読んでいて微笑ましい2人です。
    時々、ウエトモがお目々ウルウルになって甘える時の顔が可愛いです。

読んで良かった

ジャケもタイトルも興味が湧かず、あらすじ読んでもイマイチだったんですが、☆が高かったので読んでみたら面白かったです。
    馬鹿カップルのトモ×コースケも好きですが、ケンカップルのオカ×スギ推しです。
    ドSのオカに開発されてエロ可愛なスギが最高にいい。スギの脆い部分もオカの愛が支えているとか、惚れました。
    エロシーンが多いのに恋愛要素も充実していて、読みごたえあります。