みんなのレビューと感想「百いろどうぐばこ」(ネタバレ非表示)

好き…だが

わたなべあじあ先生の作品好きで購入しましたが
    今回も相変わらず美形男子たくさんで眼福〜
    そしてチビキャラたちが可愛いすぎてもふもふしたくなります〜

そんで大抵誰かお腹空かせてますな(笑)

んで、私はこういうの好きなのですが、ちょっと1話読んだくらいでは理解が追いつかないのがこの方の作品なのかなぁと。
    なので配信の15話くらいまで読み進めてみると、ああ成る程こういうことか(この世界の約束事はこうだったのか)が分かるのでは。
    それを踏まえて読み直すとまた面白い(合点がいく)のが良いです。
    かるーく読みたい人には向きません。置いてきぼりになるだけです。

エッチは少な目、どちらかと言えば精神の繋がり的なところで男性同士というだけで
    ここの世界観でいったら男同士だからという背徳感はあまり感じられません。
    なにせ人外のものがいっぱい出てくるのでもはや性別なぞ関係ないと思わせます。

でも好きです。美しいもの同士が想い合い、通じていく様が良いです。

あと難解な話のあとに必ずチビキャラが入るので緊張もほぐれてよいです。癒し。

by 志乃

奥深いお話

奥が深いお話!
    軽く読んだら理解できず???になったりしそうなくらい。情景を考えて真剣に挑む内容です。
    が、世界観に引きこまれて一気に読んでしまいました。
    何度も読んでも、読む度に違うものが見えそうな奥の深いお話ですね!

試し読みです。絵に色気があってドキドキすします。言葉の表現がちょっと難しいですが、そこがまた色気を出してる気がします。

美しい作画と人外の不思議な世界観で引き込まれました。
    しばらく話数を重ねないとこの世界の成り立ちというかルールが分からないですが、先が気になり読み進めてしまいます。

う~ん。

絵は凄く綺麗です、キャラもみんな超男前で服のデザインとかもかっこいい。ストーリーもおもしろいんですがもう少しテンポが良かったらな〜と思います。

とても素敵な世界観です(っ´ω`c)素敵ー♡絵もとても美しく、神様やあやかしが好きなら虜になってしまいます。
    キャラクターがそれぞれ本当に素敵です。

不思議な世界観

不思議な世界の色んな道具とそれを作り出し使う人のお話。各々の悲しい運命も永遠に幸せに添い遂げられる道具に変えてしまう不思議なおはなし。

あじあわーるど

設定というか、世界観が不思議。さすが、あじあ先生って感じです。艶があって色っぽい。かなりの色気にやられました。

世界観

世界観が凄いです!キャラクターも魅力的です!絵も丁寧で綺麗です。お話は少し複雑ですが、雅な雰囲気がステキな作品です!

絵が綺麗

耽美な美形好きにはたまりません。
    尚且つ和風で独特の世界観…
    読んでいてエロエロでムラムラくる系ではないですが、ただただ眼福です。