みんなのレビューと感想「惑星のさみだれ」(ネタバレ非表示)

惑星のさみだれ

話の世界観が見えません。

頑張って40話まで読みましたが、話の世界観(イメージ)が全く浮かんできません。

突然現れた「トカゲの騎士」の主張する敵=魔法使いを知る手立てとなるモノは、
    ①地球を破壊するという、空に浮かんだ「ビスケットハンマー」
    ②魔法使いの作った手下の「泥人形」の、2つだけですが…、
    ①は、影のみで地球に比べどの程度の大きさなのか、詳しいデザインも全く不明で、地球を打ち砕くという方法もただ漠然としていて、
    ②は、突然1~2匹現れて道端をウロウロするだけで、こっちが攻撃しなければ、人を襲うどころか、ポストやベンチさえ壊しません。

また、騎士が使えるべき「姫」というのがただの学生で、どこが姫なんだか…「姫」と言われるべき背景が全く描かれていません。普通のアパートに住んでいて、姉と父が出てきますが、彼らもただの人で、妹=娘が「姫」と知っているかさえ不明です。

それと…申し訳ないと思うけど、主人公=夕日と姫が好きになれません。
    夕日は根暗で陰気なうえ、二人は大事な部分で他の仲間を騙しています。その理由も正当化できるものとは思えないし、浅はかに見えてしまいます。

トカゲの騎士は好きなので(一番マトモですね)、星を一つ増やして、この評価にしておきます。

by KUMA123

面白い作品だとは聞くのですが

よく名前を聞く作品だったので、無料になっててラッキーと読み始めたものの、現在無料である80話まで読んでみて
    続きを有料で読むかといわれると…うーん、って感じです
    半分読んだころには面白くなるのかなと思って読み進めていたのですが、有料でもどんどん読みたいとまではなってません。ほかに購入するものがなくなったらちょっとずつ読み進めるかもしれません。

祝!アニメ化!!

これ、昔大好きだったなー、と思って読み始めたら、もう止まらない。最高のジュブナイル。
    最終話までのストーリー構成が秀逸だから、最後まで読んでほしい。
    めちゃコミみたいな細切れ売りだと、レビューの評価も上がりにくいのが残念。縦スクロールはラクだけどね。

最後まで読みました。
    最初の無料の所までだと、ちょっと読む気が萎えてしまいそうになりますが、あるキャラがきっかけで物語がすごい勢いで展開して行きます。
    屈指の名作です。どうか最後まで読んでみて下さい。
    アニメ化していたら、きっと面白かっただろうな。

間違いなく面白い❗️

前半に盛り上がりに欠けるところはあるが、中盤以降のカタルシスが全てを吹き飛ばす❗️
    登場人物は皆それぞれがカッコイイ‼️

アニメ化の予定が立って消えたらしい…今からでも遅くないって❗️

世界観に入るまでが長い

読み進めると、話は面白いし、前半の内容も必要だったとわかるのだが‥少しテンポが悪く、脱落者が多いのは理解できる。
    根暗な主人公も、仲間が増えてくるあたりから人間味が出てくるし、そもそも根暗になった理由もあり‥

うーん...

ある日突然トカゲに地球の危機を救う依頼を受けるとは、なかなか突飛な感じですねぇ。。。
    トカゲはなんのためにどこからきたのか、なぜ普通の大学生が選ばれたのか、おいおいわかっていくんですかねぇ。。。
    この先少し気になります。

アニメ化されるということで原作が気になり読んでみました。自分好みのストーリーと作画でイッキに読んでしまいました。おもしろい!

とりあえず

騙されたと思って最後まで読んでみてください。
    ストーリーはもっと作り込めたかもしれないですが・・・
    この作者の次回作が楽しみです。

興味範囲でどんなもんかと読んでみたけど、ストーリーはなかなか面白かったかな?
    ただ個人的には絵が少し苦手!
    そうなるとなかなか進めなくなるけど読んでみる価値はあります!