みんなのレビューと感想「実録!! ほんとにあった怖い話(4)~丑三つ時の百物語~」(ネタバレ非表示)

毎日少しずつ

毎日少しずつ、無料分で読ませていただいてます。絵が古いのが難点だけど、だんだんと慣れますね、人間て。笑
    見えるだけで何もできないって、本当に厄介なんだろうなぁ。でもこの主人公は明るく生きていてすごいと思います。

こわっ

チャイニーズ夫婦の話、どうせ憑くなら奥さん本人に憑けばいいのに、縁戚の似た人に憑くなんて、しかも殺そうとするなんて何か理不尽だね。伊藤ゆみさんのこのシリーズは配信されてるのは全部読みました。

こういう話好きです。怖いけど気になって読んでしまうんですよね。やっぱり憑きやすい人っているんですね。話を読むのは好きだけど憑かれるのは嫌だな。

うん…

実録系なのでオチが無かったり、ボンヤリしていてハッキリしないので霊感のある人、恐怖体験した人ってよりかは自意識過剰、過敏な人って感じで「それ、気のせいだから」で終わりそうな話です。

by 架子

え?

最後のお話○スノートじゃないですか!!
    そもそもそういう運命の人達だったのかとも思ったけど、半年ごと…て所が怖い

この方の漫画をいくつか読んでみましたが、残念ながら好みではなかったです。絵柄も展開も引き込まれる要素がなく、怖くもなかったです。

怖いけど読みたい!

霊とか見えなくてよかったんだけど、本や体験談は好きなので続きがとても気になってまとめて買いしました。

幽霊も怖いけど

自分のきもちをしっかりもって、前向きに愚痴らず生きることができたら、悪影響を与える幽霊から少しは逃れることができるのだと勉強になりました

凄い怖い

話はみじかく、読みやすいですが、話ひとつひとつで、いろんな話が集まっている話です。中国の男の例の話は凄い怖かったです

怖いですしリアルです。見えるけど何にも出来ないってところがまたリアルで見入ってしまいます。このシリーズ面白いです。