【ネタバレあり】実録!! ほんとにあった怖い話(4)~丑三つ時の百物語~のレビューと感想

毎日少しずつ

毎日少しずつ、無料分で読ませていただいてます。絵が古いのが難点だけど、だんだんと慣れますね、人間て。笑
    見えるだけで何もできないって、本当に厄介なんだろうなぁ。でもこの主人公は明るく生きていてすごいと思います。

こわっ

チャイニーズ夫婦の話、どうせ憑くなら奥さん本人に憑けばいいのに、縁戚の似た人に憑くなんて、しかも殺そうとするなんて何か理不尽だね。伊藤ゆみさんのこのシリーズは配信されてるのは全部読みました。

え?

最後のお話○スノートじゃないですか!!
    そもそもそういう運命の人達だったのかとも思ったけど、半年ごと…て所が怖い

この方の漫画をいくつか読んでみましたが、残念ながら好みではなかったです。絵柄も展開も引き込まれる要素がなく、怖くもなかったです。

幽霊も怖いけど

自分のきもちをしっかりもって、前向きに愚痴らず生きることができたら、悪影響を与える幽霊から少しは逃れることができるのだと勉強になりました

凄い怖い

話はみじかく、読みやすいですが、話ひとつひとつで、いろんな話が集まっている話です。中国の男の例の話は凄い怖かったです

大変

ちょっと心配したり、同情すると憑かれるって大変だなー。と思うと同時にちよっと迷惑かも。でも、憑かれやすい体質の人とか、飛ばしやすい人とかいるらしいからしょうがないかもとか色々思いながら読み進めました。話としては面白い。

怖い!

2話まで読みました。怖い!←作品に対する高評価という意味です。作者先生が体験した事を描いた漫画。多少色をつけているところもあるのかもしれないが、ご自身を「霊能者ではないのでいい加減なことは言えない」としているところが、あぁ、ほんとに見えたりわかる人なんだろうなと信憑性が高まる。