みんなのレビューと感想「実録!! ほんとにあった怖い話(4)~丑三つ時の百物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけど不思議な話

ほんとにあった話や、作者の知り合いから
    聞いた話をオムニバスで描いてくれてます。

夢に出てきた、被害者である女性を庇う話。
    でも、現実には、、、。
    不思議な話です。
    説明がつかないからこそ、ほんとなのでしょうね
    絵はグロくないので、昼間読むのがオススメ!

ちゃっとだけ怖い

この手に話が苦手な人でも大丈夫だと思います。
    そんなに怖くないですし、絵が下手だしストーリーもいまいちです。

伊藤ゆみ先生の本当にあった怖い話シリーズです。中国夫婦の死んだ男の人にのりうつられた話が怖かったです。

怖い!

ホラー好きなので、何気に読んだのですが…。ありそうなお話しですし、こわいと気持ち悪いって感じですね。

大変

ちょっと心配したり、同情すると憑かれるって大変だなー。と思うと同時にちよっと迷惑かも。でも、憑かれやすい体質の人とか、飛ばしやすい人とかいるらしいからしょうがないかもとか色々思いながら読み進めました。話としては面白い。

霊能者じゃないけど

見えるという主人公。
    なんかいやーな感じがわかるんですね。話もそのせいかリアルです。
    どこかで読んだーって恐怖本に飽きた方におすすめしたいです。

本当にあった怖い話ということで、リアリティがあって面白いです。日常的に出入りするようなコンビニなど、内容が身近なもので怖かったです

怖い!

2話まで読みました。怖い!←作品に対する高評価という意味です。作者先生が体験した事を描いた漫画。多少色をつけているところもあるのかもしれないが、ご自身を「霊能者ではないのでいい加減なことは言えない」としているところが、あぁ、ほんとに見えたりわかる人なんだろうなと信憑性が高まる。

なんか

ほんとうにあった怖い話けいのやつはついつい読んでしまうけど、現実世界でびびってます。読まなきゃ良かったと。

怖い話

大好きなのでもっといっぱい書いて欲しいです!