みんなのレビューと感想「いとしの猫っ毛」(ネタバレ非表示)

最高にほっこり❤︎

ぜひぜひたくさんのBLファンに読んでほしい!
    長いからな〜って躊躇してる人、読んで損はないです。
    魅力的なキャラがたくさん登場するけど
    キャラ立ちがはっきりしてるから楽しい!
    何より恵ちゃんとみぃくんの、訛りのある感じのやり取りがサイッコーかわゆ❤︎
    みぃくんのちょっとグダグダで面倒くさいながらもかわいいとこと
    恵ちゃんのカラッと明るくて朗らかで無垢なとこがピッタリ。二人がお互いを思い遣って少しずつ成長してくのも良い。
    エッチもね、ちょいちょいありますし、雰囲気で受け攻めどっちもなるのがなんか良いです。
    そして!この作家さんの描く子どもが超かわゆいわ!絵もかわゆいけど、ケンタとゆっちの性格もかわゆい感じ♪

何度も繰り返し読んで、モエ〜ってなってます。ピャハ(*´∇`*)

死にそう…❤️

高校生篇を読み終えてからこちらを読んでいます。まだ30話です。

長いので途中でダレるか大事件勃発か、と思っていましたが何事もなく、穏やかな日常が続きます。それが!いいんです、このお話は。胸キュンし過ぎて死にそうです。

小さい頃からずっとけぃちゃん一筋のみぃくん、ノンケだったけどみぃくんへの想いをどんどん深めるけぃちゃん。この2人の、すごくピュアなラブストーリー。脇を固めるキャラ達もそれぞれ良くて(個人的には北原さんです。大人エロいい男です。)先が待ち遠しいです。2人仲良く共白髪、が良いなぁ❤️
    強烈な美ボディとか美筋肉とかがなく、ほんわかしたタッチの絵だから読みやすいですエロシーンも。だらしなく前をはだけてるみぃくんがエロくて好きです(≧∀≦)

とても素敵なラブストーリーなので、ジャンルに囚われずに是非!読んでほしい作品です。

素直におもしろい

お話自体がおもしろい

ストーリーもキャラの感情もあるし、絵が今風じゃなくても上手に色気が出てる
    そして登場人物が多くても、人物の書き分けができてるから「誰、これ?」にはまずならない

無駄に執拗で変わり映えのないエロはなく、気持ちのこもったラブシーン

同じようなエロ作品に飽きてる方、ぜひオススメです

かっわいいお話し

あまりレビュー数は多くなかったですが、評価が良かったので読んでみたら、なんとも可愛らしいお話しで、ほっこりする。
    どなたかのレビューにあったように、二人の出会いのお話し「小樽編」を途中で入れながら、読み進めようと思います。

可愛すぎる〜!

こんなの反則ってくらいに可愛すぎなカップル!
    周りのキャラもみんな面白いし、サイコー!!
    誰も不幸じゃないっていうのがとっても良いです!

続きがあるのかしら

けぇーちゃんの愛らしい笑顔や行動にメロメロで、みぃくんもたまらなかっと思う。離れてた時間は長くて、みぃくんも悩んで気持ちを伝えるの諦めかけてたのに、一緒に住めて良かったね。

雲田はるこ先生大大大ファンでございます…お話も絵柄も雰囲気も全て好きです!!
    世界観に浸れて更にとても癒されるので本当におすすめです!

めっちゃ好き

けいちゃんがいい人過ぎて、ずっと片思いしてたミイくんの気持ちがわかります。キュンキュンするしエロいのもあるし好きです。

独特の画風

フワフワしてるようで、内容はしっかりピリッとしてる。ファンタジーのようかとおもえば、意外にリアル。不思議な作品。

好きな声優さんがドラマCDに出てるので聞いてみたらとても良かったので、マンガも読んでしまいました。絵のタッチも可愛くて、癒されます。

by KENT6mm