みんなのレビューと感想「サタニック・スイート」(ネタバレ非表示)

さすがの安定感

作者買いです。
    自分のオススメはねこぜの夜明け前。
    めばるの気味悪さとチャーミングさ、ずっと見守り続けてきた新愛の情。
    ゆきの脆さ、弱さ、そして優しさと親の愛。
    あの短い話数で実にテンポよく面白く、だれずに描ききってますね。最後お別れではなかったのも嬉しかった。
    他の作品もとても面白い。
    ただやましたさんが多様する焦ったり動揺した時の
    「…ッ…ッ……ハァッ………」
    が気になりますねw
    でも読んで損は無いと思います

どのお話もいいですが、とくに「猫背の夜明け前」が好きで何度も読み返しています。
    人と怪異の不思議な友情にジーンとくる。

by 未都

おもしろいなぁ

決して好きな絵柄ではないんだけどなんだか魅力的。お話も設定が作り込まれていて、短編集でも読み応えがある。

この作者の別の作品がとっても大好きなので読んでみました。絵がすこーし変わってますね。この絵も話も好き

オムニバス!

色んな愛ってありだと思う。そんなのない〜って思っても、世界のどこかじゃ歪な外道な愛も生まれてるんだろうな〜ってこれを読むと感じました。そして、最終話はもー何度読み返したことか。

この作者さんの作品はどれも秀逸で読みごたえがあります。こちらも期待を裏切らないです!いろいろと考えさせられるものがありました。

タイトルになっているサタニックスイートがお気に入りです。
    借金取りに助けられて自分の居場所を確保してもらって、魔法が使えるので雇ってもらって借金返済のために生きていく。そんな重そうな内容がコミカルに描かれてます。面白かったです。

ヤマシタトモコさんの作品は何作か読んだことあるのですが、たまに挟んでくるとんでも設定がけっこう好きだったりします。
    何でこんなにさらっと馴染むのか不思議ですが、こういう作風は大好きです。